Oseng Buncis
Oseng buncis dengan bumbu iris, masak agak setengah matang saja jadi masih kriuk saat disantap.
Tumis Oncom Tempe
Bahan :
1 Papan oncom, lembutkan
1 papan tempe, potong kotak-kotak, goreng.
100 gram buncis, iris serong
3 sendok makan Palmia Margarine
1 sendok teh gula pasir
1 buah kemangi, potong kecil-kecil
50 ml Kaldu ayam cair
Bumbu halus :
4 Butir bawang putih
7 butir bawang merah
5 buah cabe rawit
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 geprek lengkuas
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarine, masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum. Masukkan Kaldu ayam
2. Masukkan potongan buncis & Tempe yang sudah digoreng, aduk-aduk.
3. Setelah rata, masukkan Oncom, kemangi dan gula pasir. Aduk-aduk hingga kering dan matang. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi.
Oseng buncis dengan bumbu iris, masak agak setengah matang saja jadi masih kriuk saat disantap.
Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.
Bihun Kuah Bakso Udang Kol Wortel adalah menu sehat. Berkat kandungan nutrisinya, konsumsi bihun berpotensi membawa sejumlah manfaat dan Menjadi alternatif makanan bebas gluten.
Migor Sosis Tahu Sawi Putih bermanfaat untuk tubuh . Sayuran sawi putih kaya akan sumber kalium dan kalsium, yang sangat penting dalam mengurangi hipertensi. Sawi putih juga mengandung sodium tingkat rendah yang dikaitkan dengan tekanan darah rendah.