Beef Bulgogi Pedas
Sebagai seorang ibu, setiap hari harus memiliki ide untuk menu hidangan santapan siang. Kebetulan keluarga ku suka banget dengan olahan pedas, akhir nya beef bulgogi pedas menjadi menu utama siang ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 250 gr Kikil (direbus dulu, baru dipotong-potong)
- 3 butir bawang merah, iris-iris
- 2 butir bawang putih, geprek lalu iris
- 5 buah cabe rawit merah, iris-iris
- 1/4 buah tomat, dipotong
- 2 sdm cabe giling (kalau tidak ada bisa ganti cabe merah yang dihaluskan)
- 2 sdm kecap manis
- 2-3 Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
- Garam, gula, lada halus dan penyedap sesuai selera
- Sedikit air
Cara Membuatnya :
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit, masukkan cabe gilingnya
- Tumis sampai harum, kikil yang sudah direbus tadi
- Aduk-aduk sampai tercampur, masukkan tomat nya
- Masukkan kecap manis, garam, gula, lada halus dan penyedap rasa sesuai selera
- Tambahkan sedikit air, masak sampai air menyusut
- Tes rasa, bila sudah pas siap di hidangkan
- Selamat Mencoba
Sebagai seorang ibu, setiap hari harus memiliki ide untuk menu hidangan santapan siang. Kebetulan keluarga ku suka banget dengan olahan pedas, akhir nya beef bulgogi pedas menjadi menu utama siang ini.
Sudah lama pengen nyoba, kebetulan di taman samping ada daun pandan juga, jadi deh!
Ikan bilis merupakan ikan musiman di daerahku. Mau dimasak apapun sangat enak. Kali ini kupepes dengan campuran kelapa parut dan bumbu.
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.