Tumis Kikil Pedas Manis
Tumis Kikil yang enak dan nikmat karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-Bahannya :

- 250 gr Kikil (direbus dulu, baru dipotong-potong)

- 3 butir bawang merah, iris-iris

- 2 butir bawang putih, geprek lalu iris

- 5 buah cabe rawit merah, iris-iris

- 1/4 buah tomat, dipotong

- 2 sdm cabe giling (kalau tidak ada bisa ganti cabe merah yang dihaluskan)

- 2 sdm kecap manis

- 2-3 Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

- Garam, gula, lada halus dan penyedap sesuai selera

- Sedikit air

 

Cara Membuatnya :

- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit, masukkan cabe gilingnya

- Tumis sampai harum, kikil yang sudah direbus tadi

- Aduk-aduk sampai tercampur, masukkan tomat nya

- Masukkan kecap manis, garam, gula, lada halus dan penyedap rasa sesuai selera

- Tambahkan sedikit air, masak sampai air menyusut

- Tes rasa, bila sudah pas siap di hidangkan

- Selamat Mencoba


Resep dari Mardiana
Beef Bulgogi Pedas

Beef Bulgogi Pedas

Sebagai seorang ibu, setiap hari harus memiliki ide untuk menu hidangan santapan siang. Kebetulan keluarga ku suka banget dengan olahan pedas, akhir nya beef bulgogi pedas menjadi menu utama siang ini.

Ayam Bujang Pandan Margarin

Ayam Bujang Pandan Margarin

Sudah lama pengen nyoba, kebetulan di taman samping ada daun pandan juga, jadi deh!

Pepes Bilis

Pepes Bilis

Ikan bilis merupakan ikan musiman di daerahku. Mau dimasak apapun sangat enak. Kali ini kupepes dengan campuran kelapa parut dan bumbu.

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

Beli Produk Palmia