Oseng Telur Jagung Towo
Masakan Ibu enak dan bergizi, Oseng Telur Jagung Towo resep Ibu yang menjadi menu hari ini. Menurut ibu, telur merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya protein.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
500 gr daging sapi
1lt santan kental
3 cm kayu manis
2 biji kapulaga
2 buah bunga lawang
3 lbr daun salam
1 btg serai
2 cm lengkuas
Gula merah
Garam
Bumbu halus :
5 buah bawang putih
8 buah bawang merah
6 buah cabe merah keriting
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 biji kemiri sangrai
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan daun salam, lengkuas, serai, kapulaga, bunga lawang, kayu manis
2. Masukkan daging, aduk2, masak sampai berubah warna
3. Masukkan santan
4. Sambil ditimba-timba sampai santan matang
5. Bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk jika suka
6. Kecilkan api, masak sampai daging matang dan kuah sedikit menyusut
Masakan Ibu enak dan bergizi, Oseng Telur Jagung Towo resep Ibu yang menjadi menu hari ini. Menurut ibu, telur merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya protein.
Sayuran dengan bumbu serundeng kelapa yang dibumbui pedas. Sangat enak sebagai teman makan nasi.
Masakan ini mengingatkan jaman masa kecil dulu. Aku dengan saudara-saudaraku suka banget dengan berbagai olahan yang di dalamnya ada makorinanya. Ibuku selalu mencari akal agar anak-anaknya mau mengkonsumsi sayuran. Akhirnya makaroni ini dimanfaatkan oleh ibuku menjadi senjata untuk memancing anak-anaknya agar tertarik menyantap sayuran, yaitu dibikin sup. Ternyata siasat ibuku berhasil, aku bersama kakak dan adikku pun tidak protes saat meyantap sup yang berisi makaroni dan potongan pokcoy serta wortel. Saat aku sudah menjadi seorang ibu pun akujuga menjadikan sup pokcoy makaroni ini sebagai menu harian keluargaku. Alhamdulillah, seisi rumah pun pada doyan.
Ayam suwir berbumbu dan pedas serta beraroma daun kemangi sangat menggugah selera.