Gulai Pedas Terong Ungu
Terong ungu baru dipetik dimasak gulai pedas dan disantap bersama nasi hangat. Resep ibu yang dari dulu selalu menjadi favorit.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
250 gr kikil sapi
2 sdm kecap manis
2 sdm PALMIA margarin serbaguna
gula merah secukupnya
garam secukupnya
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
Bumbu:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit merah
100 gr cabai hijau keriting
100 gr paprika merah
Cara memasak:
- Cuci bersih kikil lalu rebus sekitar 15 menit, tiriskan kemudian potong-potong kecil
- Cuci semua bumbu kemudian iris tipis
- Masukkan 2 sdm PALMIA margarin serbaguna ke wajan kemudian panaskan
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan semua cabai, daun salam dan lengkuas
- Masukkan kikil yang sudah dipotong-potong kecil dan aduk beberapa saat
- Masukkan paprika merah, gula merah, garam dan kecap manis secukupnya
- Aduk sampai semua bumbu dan kecap menyerap sempurna, lalu koreksi rasa
- Matikan kompor dan tumis kikil andalan siap disajikan
Terong ungu baru dipetik dimasak gulai pedas dan disantap bersama nasi hangat. Resep ibu yang dari dulu selalu menjadi favorit.
Bihun goreng kesukaan kami sekeluarga. Di tambah udang rebon yang di haluskan menambah kelezatan dan rasa gurih. Tidak ketinggalan kol goreng, menambah nikmat.
Tumis kangkung salah satu menu favorit keluarga karena rasanya enak dinikmati dengan nasi panas, apalagi disaat tidak berselara, selain bahan baku mudah didapat cara pembuatannya simple tidak memakan waktu. Enak dinikmati bersama keluarga selagi panas.
Disaat musim hujan,sayur sup dapat membantu menghangat kan tubuh. Ibu menyiapkan menu ini,ketika cuaca dingin sehabis hujan.