Tteokbokki
Yang sering nonton Drama Korea pastinya gak asing dengan makanan Tteokbokki. Yuppsss abis nonton Drakor terinspirasi untuk membuat Tteokbokki ala-ala korea. Rasanya juga tidak mengecewakan sesuai dengan lidah kita Indonesia.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Sawi putih manis 200 gr
Wortel 1 bh
Buncis 100 gr
Santan 750ml
Palmia Margarin Serbaguna 1 sdm
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Bumbu :
Bawang merah 5 siung (iris)
Bawang putih 3 siung (iris)
Cabai merah 4 bh (iris)
Cabai hijau 6 bh (iris)
Jahe 1/2 ruas jari (iris)
Lengkuas 1 ruas jari (geprek)
Cara memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna masukkan bumbu iris tumis hingga harum lalu masukkan santan, wortel buncis dan sawi putih, masak hingga santan mendidih dan sayuran masak. Masukkan garam dan kaldu bubuk cek rasa.
Yang sering nonton Drama Korea pastinya gak asing dengan makanan Tteokbokki. Yuppsss abis nonton Drakor terinspirasi untuk membuat Tteokbokki ala-ala korea. Rasanya juga tidak mengecewakan sesuai dengan lidah kita Indonesia.
Kailan dimasak singkat sehingga teksturnya masih kress crunchy, berpadu dengan lembutnya jamur champignon, gurihnya saus tiram, dan taburan bawang putih tumis yang harum, membuatnya sangat spesial. Cukup layak sebagai hidangan pesta/acara spesial, tapi juga simple, bisa dimasukkan dalam menu harian kita.
Tahu kugoreng lalu kusiram sambal goreng terasi, nikmat dimakan bersama sayur asem.
Ikan asin kembung dapat meningkatkan selera makan. Ikan Asin kembung yang ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna memberi aroma dan rasa yang menambah selera makan