Cah Teri Kailan Palmia
Menu tumis yang disajikan hangat memounyai cita rasa khas teri medan.
Bahan:
150 gr jamur tiram, iris tipis
100 gr dada ayam, dadu
100 gr tahu, dadu
2 sdm paprika merah, potong2
2 sdm paprika hijau, potong2
1 btr telur
Bumbu iris tipis :
1 btg daun bawang
2 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 buah cabe merah
1 sdt saus tiram
Garam, lada Air secukupnya
2 sdm Palmia Sebaguna
Cara membuat :
1. Tumis ayam menggunakan Palmia hingga berubah warna, masukkan daun bawang, bawang merah & putih, cabe merah. Tumis hingga harum .
2. Masukkan paprika merah & hijau, jamur, tahu, & air. Tutup panci, masak dg api sedang hingga setengah matang.
3. Masukkan telur, aduk hingga telur menyebar & matang, tambahkan saus tiram, garam & lada. Cek rasa Angkat, sajikan hangat
Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.
Belut dapat memenuhi kebutuhan protein harian tubuh dengan kandungan sebanyak 20 gram dari seporsi belut. Nah.... Hari ini saya mau masak BELUT BALADO
Menu sehat ini sangat cocok untuk anak-anak. Rasa kuahnya gurih karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, yuk cobain