Sweet Sour Chicken with Cherry
-
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr buncis iris ukuran sedang
100 gr putren potong tipis
50 gr cabai hijau iris serong
6 butir bawang merah iris
4 siung bawang putih iris
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Garam gula secukupnya
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
Cara membuat :
1. Goreng hingga layu/sebentar saja buncis. Agar tidak langu
2. Tumis bumbu iris dengan Palmia Margarin Serbaguna
3. Masukkan buncis tadi dan putren.
4. Tambahkan kecap manis dan saus tiram.
5. Beri garam gula dan penyedap. Masak hingga matang.
Menu Tumis sayur paling disukai keluarga.. Karena rasanya gurih dan Lezat, apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna, pastinya makin istimewa..
Bagi saya Wonder Women keluarga itu harus selalu ingin bisa mengolah berbagai menu baik itu nusantara atau western, tradisional ataupun makanan khas. Nah kali ini saya mengolah tanaman rambatan bernama Kara Benguk yang kehadirannya seringkali diabaikan oleh penduduk setempat. Ternyata bahan makanan yang sederhana jika dimasak dengan cara yang cermat akan menghasilkan suatu menu lezat yang dicintai keluarga.
Salah satu menu favorit anak-anak dirumah sawi putih dimasak bersama jagung yang dipipil. Resep ini kudapat dari ibu. Karena anak-anak menyukainya sesekali aku merecooknya.