Bola Nasi Daging
Punya lebihan isian daging untuk bakpao, punya lebihan nasi semalam, punya stok putih telur, yuk manfaatkan. Cara lain menikmati makan nasi.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr buncis iris ukuran sedang
100 gr putren potong tipis
50 gr cabai hijau iris serong
6 butir bawang merah iris
4 siung bawang putih iris
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Garam gula secukupnya
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
Cara membuat :
1. Goreng hingga layu/sebentar saja buncis. Agar tidak langu
2. Tumis bumbu iris dengan Palmia Margarin Serbaguna
3. Masukkan buncis tadi dan putren.
4. Tambahkan kecap manis dan saus tiram.
5. Beri garam gula dan penyedap. Masak hingga matang.
Punya lebihan isian daging untuk bakpao, punya lebihan nasi semalam, punya stok putih telur, yuk manfaatkan. Cara lain menikmati makan nasi.
Sego godhog ini mirip mie rebus, hanya saja di dalamnya ditambahkan nasi putih. Masakan ini banyak dijual oleh penjual mie di daerah kabupaten magelang Jawa Tengah. Sego godhog dibuat untuk memenuhi permintaan pembeli yang menginginkan menu mie rebus yang ditambahkan sedikit nasi di dalamnya.
Di saat tanggal tua, ibu sering memanfaatkan sayuran yang ada di sekitar rumah. Salah satu nya daun ubi muda dan jengkol. Menu ini dengan cita rasa khas, dapat menambah selera makan.