Tongseng, satu masakan yang cocok di segala suasana. Ada rasa segar dan pedas di sana, ada juga kekayaan rasa yang khas karena melibatkan banyak bumbu dan rempah. Untuk menumis bumbunya jangan lupa tambahkan Palmia Margarin Serbaguna agar masakan makin gurih dan sedap
#PalmiaMargarin #LetsCookLove #PalmiaPoints2024
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 500 gram daging ayam, potong-potong
- 2 buah tomat, potong-potong
- 6 lembar kol, potong-potong
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 3 tangkai daun bawang, potong-potong
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm penuh gula pasir
- 200 ml atau 1 gelas air
- Bawang goreng untuk pelengkap
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt kunyit bubuk
Cara Membuat:
- Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampai harum
- Masukkan ayam, tumis sampai ayam berubah warna, lalu masukkan air. Masak sampai ayam empuk, kemudian tambahkan kecap, garam, gula, dan kaldu bubuk
- Masukkan kol, tomat, dan cabai, masak sampai sayuran matang dan bumbu meresap
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.Tuang ke piring saji, sajikan dengan taburan bawang goreng
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine