Terong Sambal Ebi
Terong ungu adalah salah satu sayur yang jadi favorit keluargaku. Apalagi terong ungu yang dimasak balado. Agar tidak membosankan aku biasanya memvariasikannya di sambalnya. Kali ini aku variasikan terong ungunya dengan sambal ebi. Hmmm ... rasa dan aromanya jadi lebih mantap. Ada lagi yang membuat olahan terong ungu ini jadi istimewa, karena saat menumisnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa dan aroma masakan jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Terong Ungu Sambal Ebi

Bahan :

400 gr terong potong, potong menurut selera

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

2 sdm ebi, cuci bersih

Sepotong lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula merah sisir

50 ml air

 

Bumbu halus :

10 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas teflon datar. Letakkan potongan terong di atas teflon datar lalu bolak-balik hingga matang kecoklatan. Lakukan pada semua potongan terong, sisihkan.

2. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng ebi hingga kecoklatan, sisihkan.

3. Bahan bumbu halus diblender agak kasar.

4. Panaskan 1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna di dalam wajan. Masukkan bumbu halus, ebi goreng, lengkuas dan daun salam. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga harum.

5. Tuangkan air, garam dan gula merah. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata.

6. Masukkan terong lalu aduk pelan hingga terong terselimuti sambal ebi. Sajikan bersama nasi hangat.


Resep dari Rohmah
Omelet Nasi

Omelet Nasi

Sisa nasi makan malam biasanya tetap saya gunakan untuk sarapan. Tapi anak saya kurang bersemangat sarapannya kalau nasinya bukan nasi yang baru. Oleh karena saya akali dengan cara mengolahnya menjadi menu yang menggugah selera dan memiliki kandungan gizi yang komplit. Selain saya masak menjadi nasi goreng, nasi sisa makan.malam itu kadang saya olah menjadi omelet nasi. Ternyata anak saya sangat menyukainya

Bubur Udang Palmia

Bubur Udang Palmia

Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang. Cocok sebagai hidangan pembuka saat mengawali buka puasa.

Mi Goreng Jawa

Mi Goreng Jawa

Salah satu menu sarapan favorit kami sekeluarga adalah mi goreng. Berbagai macam mi goreng sudah pernah aku coba memasaknya. Ada satu mi goreng yang aku anggap selalu di hati yaitu mi goreng Jawa. Yang membuat rasa mi goreng jawa ini beda karena memakai bumbu kemiri dan ebi. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia