Ikan Patin Kuah Santan Encer Kuning
Ikan patin ini sangat di gemari keluarga ku karna memiliki daging yang tebal dan lembut. Ikan patin ini cocok di sajikan untuk menu makan siang.
#PalmiaPoints2021
Terong Ungu Sambal Ebi
Bahan :
400 gr terong potong, potong menurut selera
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm ebi, cuci bersih
Sepotong lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula merah sisir
50 ml air
Bumbu halus :
10 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas teflon datar. Letakkan potongan terong di atas teflon datar lalu bolak-balik hingga matang kecoklatan. Lakukan pada semua potongan terong, sisihkan.
2. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng ebi hingga kecoklatan, sisihkan.
3. Bahan bumbu halus diblender agak kasar.
4. Panaskan 1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna di dalam wajan. Masukkan bumbu halus, ebi goreng, lengkuas dan daun salam. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga harum.
5. Tuangkan air, garam dan gula merah. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata.
6. Masukkan terong lalu aduk pelan hingga terong terselimuti sambal ebi. Sajikan bersama nasi hangat.
Ikan patin ini sangat di gemari keluarga ku karna memiliki daging yang tebal dan lembut. Ikan patin ini cocok di sajikan untuk menu makan siang.
Resep udang ini pas banget untuk menu berbuka puasa, selain cara membuatnya yang mudah, rasanya pun lebih lezat karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.