Terong Sambal Ebi
Terong ungu adalah salah satu sayur yang jadi favorit keluargaku. Apalagi terong ungu yang dimasak balado. Agar tidak membosankan aku biasanya memvariasikannya di sambalnya. Kali ini aku variasikan terong ungunya dengan sambal ebi. Hmmm ... rasa dan aromanya jadi lebih mantap. Ada lagi yang membuat olahan terong ungu ini jadi istimewa, karena saat menumisnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa dan aroma masakan jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Terong Ungu Sambal Ebi

Bahan :

400 gr terong potong, potong menurut selera

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

2 sdm ebi, cuci bersih

Sepotong lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula merah sisir

50 ml air

 

Bumbu halus :

10 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

 

Cara memasak :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di atas teflon datar. Letakkan potongan terong di atas teflon datar lalu bolak-balik hingga matang kecoklatan. Lakukan pada semua potongan terong, sisihkan.

2. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng ebi hingga kecoklatan, sisihkan.

3. Bahan bumbu halus diblender agak kasar.

4. Panaskan 1 sdm penuh Palmia Margarin Serbaguna di dalam wajan. Masukkan bumbu halus, ebi goreng, lengkuas dan daun salam. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga harum.

5. Tuangkan air, garam dan gula merah. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata.

6. Masukkan terong lalu aduk pelan hingga terong terselimuti sambal ebi. Sajikan bersama nasi hangat.


Resep dari Rohmah
Ikan Patin Kuah Santan Encer Kuning

Ikan Patin Kuah Santan Encer Kuning

Ikan patin ini sangat di gemari keluarga ku karna memiliki daging yang tebal dan lembut. Ikan patin ini cocok di sajikan untuk menu makan siang.

PALMIA CHEESEY SHRIMP

PALMIA CHEESEY SHRIMP

Resep udang ini pas banget untuk menu berbuka puasa, selain cara membuatnya yang mudah, rasanya pun lebih lezat karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Palmia
AYAM GORENG MENTEGA

AYAM GORENG MENTEGA

Masakan hari ini AYAM GORENG MENTEGA yg mudah bahannya

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.

Beli Produk Palmia