Ikan Bawal Goreng Mentega
Bikin sendiri makan sekelas restoran berkelas.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
350 gr terong ungu
50 gr cabai merah
4 siung bawang merah
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam
1 sdt air jeruk nipis
Langkah:
1. Terong dibelah dan potong-potong kemudian cuci bersih.
2. Panaskan wajan, masukkan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Goreng terong hingga matang, angkat dan sisihkan.
4. Giling cabai, bawang, garam hingga halus.
5. Panaskan lagi minyak bekas menggoreng terong tadi, kemudian tumis cabai, masukkan air jeruk nipis. Masak hingga matang. Matikan api.
6. Setelah itu, tata terong di atas piring saji. Kemudian siram dengan tumisan cabai.
7. Terong balado siap dihidangkan.
Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..
Sayuran banyak mengandung serat yang sangat baik untuk tubuh. Seperti sayuran urapku ini, parutankelapa dibumbui sebagai topingnya.