Terong Balado
Terong paling enak kalau di sambal. Apalagi kalau ada ikan asinnya..

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

350 gr terong ungu

50 gr cabai merah

4 siung bawang merah

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

1 sdt air jeruk nipis

 

Langkah: 

1. Terong dibelah dan potong-potong kemudian cuci bersih.

2. Panaskan wajan, masukkan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna. 

3. Goreng terong hingga matang, angkat dan sisihkan. 

4. Giling cabai, bawang, garam hingga halus.

5. Panaskan lagi minyak bekas menggoreng terong tadi, kemudian tumis cabai, masukkan air jeruk nipis. Masak hingga matang. Matikan api.

6. Setelah itu, tata terong di atas piring saji. Kemudian siram dengan tumisan cabai. 

7. Terong balado siap dihidangkan.


Resep dari Bhakti ilmi
Ayam Saos Wijen Pedas

Ayam Saos Wijen Pedas

Selama masa pandemi, memasak Menjadi Hal yang wajib. Selain lebih higienis juga lebih hemat tentunya. Aku mulai belajar mengolah berbagai macam jenis masakan. Dari situlah kegiatan memasak jadi lebih menyenangkan karena bisa membuat keluarga tercinta betah ada di rumah aja.

Kacang Panjang Jagung Oseng Sosis

Kacang Panjang Jagung Oseng Sosis

Kacang panjang di oseng dengan jagung dan irisan sosis, aku menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna jadi keluarga suka karena lebih gurih.

Kentang Sambalado

Kentang Sambalado

Pilihan menuku hari ini adalah kentang sambalado

Ayam Terong Masak Gulai

Ayam Terong Masak Gulai

Ayam dan terong bulat dimasak kuah gulai sangat cocok disantap bersama nasi hangat. Resep ibu yang hingga kini menjadi top request dirumah kalo sedang ingin menikmati menu bersantan.

Beli Produk Palmia