Terong Balado
Terong paling enak kalau di sambal. Apalagi kalau ada ikan asinnya..

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

350 gr terong ungu

50 gr cabai merah

4 siung bawang merah

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

1 sdt air jeruk nipis

 

Langkah: 

1. Terong dibelah dan potong-potong kemudian cuci bersih.

2. Panaskan wajan, masukkan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna. 

3. Goreng terong hingga matang, angkat dan sisihkan. 

4. Giling cabai, bawang, garam hingga halus.

5. Panaskan lagi minyak bekas menggoreng terong tadi, kemudian tumis cabai, masukkan air jeruk nipis. Masak hingga matang. Matikan api.

6. Setelah itu, tata terong di atas piring saji. Kemudian siram dengan tumisan cabai. 

7. Terong balado siap dihidangkan.


Resep dari Bhakti ilmi
Ikan Bawal Goreng Mentega

Ikan Bawal Goreng Mentega

Bikin sendiri makan sekelas restoran berkelas.

Tumis Sayur Ceria

Tumis Sayur Ceria

Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..

Urap-urapan Sayuran

Urap-urapan Sayuran

Sayuran banyak mengandung serat yang sangat baik untuk tubuh. Seperti sayuran urapku ini, parutankelapa dibumbui sebagai topingnya.

Beli Produk Palmia