Tumis Terong Ikan Teri
Resep praktis anti ribet, sayur terong, ikan teri dan petai. Menumisnya saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya tambah lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
350 gr terong ungu
50 gr cabai merah
4 siung bawang merah
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam
1 sdt air jeruk nipis
Langkah:
1. Terong dibelah dan potong-potong kemudian cuci bersih.
2. Panaskan wajan, masukkan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Goreng terong hingga matang, angkat dan sisihkan.
4. Giling cabai, bawang, garam hingga halus.
5. Panaskan lagi minyak bekas menggoreng terong tadi, kemudian tumis cabai, masukkan air jeruk nipis. Masak hingga matang. Matikan api.
6. Setelah itu, tata terong di atas piring saji. Kemudian siram dengan tumisan cabai.
7. Terong balado siap dihidangkan.
Resep praktis anti ribet, sayur terong, ikan teri dan petai. Menumisnya saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya tambah lezat.
Oseng tempe kikil dan kacang panjang kesukaan keluarga kami. Kesukaan keluarga tempe lembut dan kikil kenyal enak di lidah katanya. Tambah gurih setelah ku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Masakan Indonesia sangat banyak rempah. Apalagi rempah khas daerah. Penggunaan bumbu Kluwak pada masakan ternyata menambah rasa Indonesia dan aroma spesial Palmia menambah sempurna hidangan satu ini.