Terong Balado
Terong paling enak kalau di sambal. Apalagi kalau ada ikan asinnya..

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

350 gr terong ungu

50 gr cabai merah

4 siung bawang merah

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam

1 sdt air jeruk nipis

 

Langkah: 

1. Terong dibelah dan potong-potong kemudian cuci bersih.

2. Panaskan wajan, masukkan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna. 

3. Goreng terong hingga matang, angkat dan sisihkan. 

4. Giling cabai, bawang, garam hingga halus.

5. Panaskan lagi minyak bekas menggoreng terong tadi, kemudian tumis cabai, masukkan air jeruk nipis. Masak hingga matang. Matikan api.

6. Setelah itu, tata terong di atas piring saji. Kemudian siram dengan tumisan cabai. 

7. Terong balado siap dihidangkan.


Resep dari Bhakti ilmi
Tumis Terong Ikan Teri

Tumis Terong Ikan Teri

Resep praktis anti ribet, sayur terong, ikan teri dan petai. Menumisnya saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya tambah lezat.

Oseng Tempe Kikil Kacpaj

Oseng Tempe Kikil Kacpaj

Oseng tempe kikil dan kacang panjang kesukaan keluarga kami. Kesukaan keluarga tempe lembut dan kikil kenyal enak di lidah katanya. Tambah gurih setelah ku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Terong Balado

Terong Balado

Terong paling enak kalau di sambal. Apalagi kalau ada ikan asinnya..

Nasi Goreng Hitam Nusantara

Nasi Goreng Hitam Nusantara

Masakan Indonesia sangat banyak rempah. Apalagi rempah khas daerah. Penggunaan bumbu Kluwak pada masakan ternyata menambah rasa Indonesia dan aroma spesial Palmia menambah sempurna hidangan satu ini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia