Semur Pedas Manis Ayam Kemangi
Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum daun Kemangi menjadi daya tarik tersendiri.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
350 gr terong ungu
50 gr cabai merah
4 siung bawang merah
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya garam
1 sdt air jeruk nipis
Langkah:
1. Terong dibelah dan potong-potong kemudian cuci bersih.
2. Panaskan wajan, masukkan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Goreng terong hingga matang, angkat dan sisihkan.
4. Giling cabai, bawang, garam hingga halus.
5. Panaskan lagi minyak bekas menggoreng terong tadi, kemudian tumis cabai, masukkan air jeruk nipis. Masak hingga matang. Matikan api.
6. Setelah itu, tata terong di atas piring saji. Kemudian siram dengan tumisan cabai.
7. Terong balado siap dihidangkan.
Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum daun Kemangi menjadi daya tarik tersendiri.
Mengolah kikil bisa berbagai macam caranya, bisa di kuah, disantan, dibacem dan ditumis atau bisa juga yang lainnya. Olahan kikil memang sangat menggoda dan lezat.
Kalau biasanya kamu membuat telur dadar menggunakan telur ayam, kini beralihlah ke telur bebek. Karena di rumah ada stok telur bebek, dengan resep dari ibu saya membuat telur dadar bebek pakai kornet supaya telur dadar nya tidak terasa amis saat di makan