Tempoyak Patin Timun
Tampoyak salah satu olahan dari durian yang melalui proses fermentasi. Tampoyak memilki wangi dan rasa yang khas. Di masak dengan ikan patin dan timun muda membikin selera makan bertambah. Menu ini menjadi favorite keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ikan patin
  • 200 gr tampoyak
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 buah timun muda

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih ikan patin. Tiriskan 
  2. Buang kulit tikun, potong memanjang dan buang biji nya
  3. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna. Tuangkan air, tambahkan tampoyak, garam dan gula. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan air mendidih
  4. Masukkan ikan patin, masak hingga matang. Lalu masukkan timun
  5. Angkat dan sajikan

Resep dari Murti andini
Daun Singkong Kuah Kuning Gurih

Daun Singkong Kuah Kuning Gurih

Kuah kuning gurih dengan bumbu kuning khas. Daun singkong direbus hingga lembut lalu di masukan ke dalam kuah kuning. Sebagai ide menu di bulan puasa

PAPRIKA CHICKEN SMOKED BEEF

PAPRIKA CHICKEN SMOKED BEEF

Kembalikan semangat di awal minggu dengan hidangan yang menggugah selera. Intip resep Paprika Chicken Smoked Beef ini.

Palmia
Santan Kuning Pakis Teri

Santan Kuning Pakis Teri

Menu hari ini santan kuning pakis teri

Dadar Bawang Cabe Rawit

Dadar Bawang Cabe Rawit

Dadar telur kali ini sedikit pedas dan gurih, menggunakan cabe rawit dan bawang sebagai bumbunya.

Beli Produk Palmia