Tempoyak Patin Timun
Tampoyak salah satu olahan dari durian yang melalui proses fermentasi. Tampoyak memilki wangi dan rasa yang khas. Di masak dengan ikan patin dan timun muda membikin selera makan bertambah. Menu ini menjadi favorite keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ikan patin
  • 200 gr tampoyak
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 buah timun muda

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe merah

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih ikan patin. Tiriskan 
  2. Buang kulit tikun, potong memanjang dan buang biji nya
  3. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna. Tuangkan air, tambahkan tampoyak, garam dan gula. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan air mendidih
  4. Masukkan ikan patin, masak hingga matang. Lalu masukkan timun
  5. Angkat dan sajikan

Resep dari Murti andini
Lodeh Sawobu

Lodeh Sawobu

Lodeh sawobu adalah sayur lodeh yang terdiri dari sawi putih, wortel dan buncis

Ikan Bakar Mentega

Ikan Bakar Mentega

Makanan sehat dan lezat.

Tahu Buncis Kuah Kaldu Udang

Tahu Buncis Kuah Kaldu Udang

Makanan yang berkuah sangat cocok dimusim penghujang seperti sekarang ini. Tahu Buncis Kuah Kaldu Udang resep ibu yang sangat kusuka. Buncis mengandung banyak vitamin termasuk vitamin A, vitamin C, dan vitamin K yang baik untuk membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan mata, serta tulang dan gigi bayi. Selain itu, sayuran ini juga tinggi serat yang bermanfaat untuk mengurangi sembelit.

Tumis Pedas Pare Teri

Tumis Pedas Pare Teri

Tumis pedas pare dan teri, sangat mengundang selera. Kami sekeluarga sangat menyukai menu satu ini, walau sedikit pahit tapi sungguh menambah selera makan. Tambahkan cabe giling pedas dan teri, enak sekali. Tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna menambah enak dan lezat.

Beli Produk Palmia