Ayam Kentang Kecap Pedas
Ayam kentang kecap ini meskipun pedas,masih ada rasa manis nya dari kecap. Cocok untuk lauk makan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-bahan :
- 1 papan tempe,iris tipis
- 2 siung bawang putih,haluskan
- garam secukupnya
- minyak goreng
Bahan pelapis :
- 1 butir telur,kocok lepas
- 200 gr tepung bumbu serbaguna
Bahan saus :
- 2 siung bawang putih,iris tipis
- 1 buah cabe merah,iris serong
- 1/2 buah bawang bombay,iris memanjang
- 5 sdm saos tomat
- 1 sdm saos sambal
- garam secukupnya
- lada bubuk secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 1 buah wortel,iris korek api
- 1 buah timun (buang bijinya),iris korek api
- 1 batang daun bawang,iris
- 1 sdm tepung maizena,larutkan dengan sedikit air
- 2 sdm margarin Palmia Garlic Flavour
- air secukupnya
Cara memasak :
- Rendam tempe dengan air yang dibumbui garam dan bawang putih.Diamkan 10 menit.Masukkan ke dalam kocokan telur kemudian balut dengan tepung bumbu.Goreng hingga matang,sisihkan.
- Saus : Panaskan margarin Palmia Garlic Flavour.Tumis bawang putih dan bawang bombay.Tambahkan air secukupnya.Masukkan saos sambal,saos tomat,garam,lada bubuk,gula pasir,cabe merah,wortel,timun,daun bawang.Koreksi rasa.Setelah saus matang,tambahkan tepung maizena.Aduk rata dan masak hingga mengental.
- Tata tempe di atas piring saji.Siram dengan saus asam manis.Sajikan.
Ayam kentang kecap ini meskipun pedas,masih ada rasa manis nya dari kecap. Cocok untuk lauk makan.
Karena aku suka masak, jadi banyak waktu luangku aku habiskan di dapur. Senang rasanya bisa menghidangkan aneka makanan kesukaan keluarga dan memastikan bahwa yang mereka konsumsi adalah makanan yang baik dan sehat. Menggunakan Palmia Margarin, membuat masakanku jadi lebih nikmat dan penuh cita rasa. Aromanya lebih harum dan menggugah selera. Seperti Menu Spaghetti ala aku ini. Hidangan pasta yang unik dengan paduan Sambal Cabe Ijo khas nusantara membuatnya jadi tampil beda dan istimewa. Gak nyangka lho, keluargaku suka dan lebih senang menu spaghetti rasa lokal seperti ini daripada Spaghetti dengan saus seperti biasanya. Waaah, jadi makin semangat masak deh ya. Terima kasih, Palmia karena telah jadi sahabatku hidangkan kelezatan istimewa meskipun di rumah aja.
Ikan belanak adalah jenis ikan laut yang dagungnya sangat lembut dan gurih. Kugoreng garing dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat menggorengnya agar lebih lezat.
Dengan lauk apapun sambal sangat cocok,bikin nafsu makan bertambah Kali ini bikin terong sambal tomat yg rasanya seger dan pedas bikin melek