Cumi Mercon
Cumi mercon menjadi masakan pedasku hari ini
Bahan :
1 papan tempe
2 buah smoke beef
50 gr keju quick melt
150 gr tepung roti
100 gr tepung terigu
50 gr wortel (potong kotak, rebus sebentar)
50 gr buncis (potong kecil, rebus sebentar)
100 gr kentang (potong kotak memanjang)
1 butir telur ayam (kocok lepas)
1 siung bawang putih (cincang halus)
1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
Secukupnya garam
Secukupnya lada
Secukupnya minyak goreng
Bahan saus :
1/4 buah bawang bombay (iris tipis memanjang)
1 sdm tepung maizena (campur dengan air 100 ml)
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
2 sdm margarin Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Kukus tempe sekitar 10 menit, lalu dihaluskan menggunakan garpu, sisihkan
2. Dalam wadah lain masukkan bawang putih, bawang bombay, tempe aduk rata dan pipihkan lalu masukkan keju quick melt lalu smoke beef yang dibelah 2 dengan cara ditumpuk, lalu tutup dengan adonan tempe lagi, bentuk bulat
3. Balur kedalam tepung dan telur lalu tepung roti lakukan sampai habis
4. Goreng kentang sampai matang menggunakan minyak banyak diatas api sedang, lalu angkat dan goreng adonan tempe hingga matang dan kecoklatan lalu sisihkan
5. Untuk saus : tumis margarin, bawang bombay, masukkan saus tiram, kecap, tepung maizena, garam, dan lada masak hingga mendidih dan angkat, lalu plating
6. Siap disajikan
Salah satu menu kegemaran ku paling nikmat dimakan bareng cabe rawi apalagi pas dimakan sore hari waktu hujan makin mantap pastinya.
Kentang kering, yang renyah dan gurih, karena bumbunya ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna