Tempe Aren Daun Jeruk
Tempe Aren Daun Jeruk merupakan masakan favorit keluargaku. Rasa pedas manis nya dapat membangkitkan selera makan.
Bahan :
1 papan tempe
2 buah smoke beef
50 gr keju quick melt
150 gr tepung roti
100 gr tepung terigu
50 gr wortel (potong kotak, rebus sebentar)
50 gr buncis (potong kecil, rebus sebentar)
100 gr kentang (potong kotak memanjang)
1 butir telur ayam (kocok lepas)
1 siung bawang putih (cincang halus)
1/2 buah bawang bombay (cincang halus)
Secukupnya garam
Secukupnya lada
Secukupnya minyak goreng
Bahan saus :
1/4 buah bawang bombay (iris tipis memanjang)
1 sdm tepung maizena (campur dengan air 100 ml)
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
2 sdm margarin Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Kukus tempe sekitar 10 menit, lalu dihaluskan menggunakan garpu, sisihkan
2. Dalam wadah lain masukkan bawang putih, bawang bombay, tempe aduk rata dan pipihkan lalu masukkan keju quick melt lalu smoke beef yang dibelah 2 dengan cara ditumpuk, lalu tutup dengan adonan tempe lagi, bentuk bulat
3. Balur kedalam tepung dan telur lalu tepung roti lakukan sampai habis
4. Goreng kentang sampai matang menggunakan minyak banyak diatas api sedang, lalu angkat dan goreng adonan tempe hingga matang dan kecoklatan lalu sisihkan
5. Untuk saus : tumis margarin, bawang bombay, masukkan saus tiram, kecap, tepung maizena, garam, dan lada masak hingga mendidih dan angkat, lalu plating
6. Siap disajikan
Tempe Aren Daun Jeruk merupakan masakan favorit keluargaku. Rasa pedas manis nya dapat membangkitkan selera makan.
Nasi adalah salah satu jenis karbohidrat yang merupakan sumber energi bagi kita untuk melakukan aktivitas. Tidak semua anak menyukai nasi, karna itulah kita harus pandai mengkreasikan makanan menjadi bentuk yang menarik,salah satunya dengan membuat BurgerSi yang tentunya tidak kalah enak dengan burger roti.
Asem-asem daun so atau daun melinjo dicampur kacang tanah sangat enak. Kuahnya yang asem segar menambah selera makan bertambah.
Kolesom Jawa adalah salah satu.jenis sayuran yang kaya akan gizi. Kolesom jawa juga biasa disebut gingseng jawa. Kolesom ini.paling cocok di olah jadi tumis. Agar tumisnya.lebih menarik aku tambahkan telur puyuh di dalamnya. Untuk mendapatkan citarasa tumisan yang sempurna, aku gunakan Margarin Serbaguna Palmia sebagai pengganti minyak goreng.