Tempe Cordon Bleu
Bahan dasarnya adalah tempe bisa disajikan untuk bekal anak atau anak yang susah mengkonsumsi protein nabati

Bahan :

1 papan tempe

2 buah smoke beef

50 gr keju quick melt

150 gr tepung roti

100 gr tepung terigu

50 gr wortel (potong kotak, rebus sebentar)

50 gr buncis (potong kecil, rebus sebentar)

100 gr kentang (potong kotak memanjang)

1 butir telur ayam (kocok lepas)

1 siung bawang putih (cincang halus)

1/2 buah bawang bombay (cincang halus)

Secukupnya garam

Secukupnya lada

Secukupnya minyak goreng

Bahan saus :

1/4 buah bawang bombay (iris tipis memanjang)

1 sdm tepung maizena (campur dengan air 100 ml)

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

2 sdm margarin Palmia Serbaguna

Cara membuat :

1. Kukus tempe sekitar 10 menit, lalu dihaluskan menggunakan garpu, sisihkan

2. Dalam wadah lain masukkan bawang putih, bawang bombay, tempe aduk rata dan pipihkan lalu masukkan keju quick melt lalu smoke beef yang dibelah 2 dengan cara ditumpuk, lalu tutup dengan adonan tempe lagi, bentuk bulat

3. Balur kedalam tepung dan telur lalu tepung roti lakukan sampai habis

4. Goreng kentang sampai matang menggunakan minyak banyak diatas api sedang, lalu angkat dan goreng adonan tempe hingga matang dan kecoklatan lalu sisihkan

5. Untuk saus : tumis margarin, bawang bombay, masukkan saus tiram, kecap, tepung maizena, garam, dan lada masak hingga mendidih dan angkat, lalu plating

6. Siap disajikan


Resep dari feriani tuti riska
Tempe Aren Daun Jeruk

Tempe Aren Daun Jeruk

Tempe Aren Daun Jeruk merupakan masakan favorit keluargaku. Rasa pedas manis nya dapat membangkitkan selera makan.

BurgerSi

BurgerSi

Nasi adalah salah satu jenis karbohidrat yang merupakan sumber energi bagi kita untuk melakukan aktivitas. Tidak semua anak menyukai nasi, karna itulah kita harus pandai mengkreasikan makanan menjadi bentuk yang menarik,salah satunya dengan membuat BurgerSi yang tentunya tidak kalah enak dengan burger roti.

Asem-asem Daun Melinjo Kacang Tanah

Asem-asem Daun Melinjo Kacang Tanah

Asem-asem daun so atau daun melinjo dicampur kacang tanah sangat enak. Kuahnya yang asem segar menambah selera makan bertambah.

Tumis Kolesom Jawa Telur Puyuh

Tumis Kolesom Jawa Telur Puyuh

Kolesom Jawa adalah salah satu.jenis sayuran yang kaya akan gizi. Kolesom jawa juga biasa disebut gingseng jawa. Kolesom ini.paling cocok di olah jadi tumis. Agar tumisnya.lebih menarik aku tambahkan telur puyuh di dalamnya. Untuk mendapatkan citarasa tumisan yang sempurna, aku gunakan Margarin Serbaguna Palmia sebagai pengganti minyak goreng.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia