Telur Puyuh Jengkol Cabe Runyah
Menu ini menjadi favoritnya keluarga karena rasanya yang enak, rasa pedas cabe hijauny menggugah selera sehingga menambah nafsu makan.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 25 buah telur puyuh
  • 250 jengkol tokok
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula
  • Air putih secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Giling:

  • 100 gr cabe ijo keriting
  • 7 buah cabe rawit
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat hijau

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak jangan lupa tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, setelah mencair goreng telur puyuh yang sudah di rebus dan di kupas, selanjutnya tahu jengkol jangan lupa tokok jengkolnya
  2. Tumis bumbu yang di giling tambahkan garam, gula, kaldu jamur kemudian tambahkan air secukupnya tunggu sampai semua matang
  3. Selanjutnya masukkan telur puyuh, jengkol sampai tercampur semua, matikan kompor dan siap dihidangkan

Resep dari Rendi haryadi
Tongkol Sup Pedas

Tongkol Sup Pedas

Tongkol sup pedas sangat nikmat dinikmati saat udara panas seperti hari ini

Nugget Ayam Wortel Buble Crumb

Nugget Ayam Wortel Buble Crumb

Nugget Ayam wortel buble crumb favorit keluarga. Nugget Ayam umumnya mengandung karbohidrat yang berfungsi sebagai sumber energi utama bagi tubuh.

Grilled Dori Fish

Grilled Dori Fish

Ikan Dori merupakan jenis ikan laut yang sangat kaya akan nutrisi. Ikan ini juga berlimpah akan omega-3 yang memiliki manfaat sangat baik bagi jantung. Ditambah dengan rasanya yang lezat dan kreasi resep ,membuat olahan ikan Dori semakin kaya akan rasa. Tentunya sewaktu mengolah makanan ini, jangan lupa menambahakan Palmia Margarin serbaguna. Menyajikan ikan Dori juga mudah karena fillet Dori lebih cepat matang dibanding dengan protein hewani lainnya. #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW

Sambal Duren Khas Palembang

Sambal Duren Khas Palembang

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Cita rasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur pete dan teri dan keluarga saya suka sekali

Beli Produk Palmia