Telur Balado Campur Petai
Telur adalah salahsatu lauk favorit anak2 saya,selain telur mata sapi dan dadar saya juga sering memasak telur balado,berikut bahan2 yg diperlukan beserta cara membuatnya.

Bahan

1/2 kg telur

1 daun salam

1 batang serai memarkan

5 buah cabai merah

5 buah cabai keriting

5 butir bawang merah

2 butir bawang putih

5 butir kemiri

1/4 sdt garam

1 sdt gula

1 sdm Palmia

 

Cara Membuat

1.Siapkan cabai keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai merah lalu tumbuk sampai halus

2. Siapkan Palmia dan panaskan.

3.Tumis bumbu yang sudah ditumbuk, serai, dan daun salam hingga tercium harum.

4.Masukkan garam, telur dan gula. Aduk hingga merata.

5. Masak sampai meresap, dan terakhir tambahkan petai jika suka.


Resep dari Aih Siskawati N.
Tumis Sosis Egg Cup

Tumis Sosis Egg Cup

Olahan telur memang beragam macamnya. Kali ini saya buat dg mencampurkan tumisan sosis kedalamnya dan dipanggang dg loyang muffin.

Gori Santan Buning

Gori Santan Buning

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Gori Santan Buning resep masakan ibu yang enak.

Orak Arik Telur & Terong Saus Pedas

Orak Arik Telur & Terong Saus Pedas

Sejak dulu Orak arik telur udah jadi favorit anak2. Jadi kali ini saya akan membuat telur orak arik istimewa dengan tambahan terong dan saus pedas. Rasanya mantap dan pembuatan nya praktis gak pake lama

Beli Produk Palmia