Spinach Creamy
Olahan bayam ini cocok disantap sebagai menu sarapan pagi. Kandungan gizinya sangat komplit, rasanya lezat dan teksturnya lembut.
Bahan
1/2 kg telur
1 daun salam
1 batang serai memarkan
5 buah cabai merah
5 buah cabai keriting
5 butir bawang merah
2 butir bawang putih
5 butir kemiri
1/4 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm Palmia
Cara Membuat
1.Siapkan cabai keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai merah lalu tumbuk sampai halus
2. Siapkan Palmia dan panaskan.
3.Tumis bumbu yang sudah ditumbuk, serai, dan daun salam hingga tercium harum.
4.Masukkan garam, telur dan gula. Aduk hingga merata.
5. Masak sampai meresap, dan terakhir tambahkan petai jika suka.
Olahan bayam ini cocok disantap sebagai menu sarapan pagi. Kandungan gizinya sangat komplit, rasanya lezat dan teksturnya lembut.
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Memasak oseng pedas terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa oseng enak dan lezat.
Ibu dulu sering sekali masak Gulai Otak sapi, rasanya lezat sekali. Bikin kangen dech...Gulai otak sapi buatan ibu itu bikin makan nmbah terus. Nah kali ini saya akan merecook resep dari ibu.
Orek Tempe sudah sangat familiar di keluarga saya. Karena menu ini sangat mudah dibuatnya, bahannya juga bisa didapat diwarung dekat rumah. Meskipun hanya menu sederhana nyatanya Orek Tempe sangat enak, disantap hanya dengan Nasi hangat sepiring rasanya kurang, maunya nambah lagi dan lagi.