Daging Sup Kenwoko
Menu berbuka Puasa Ramadhan Daging Sup Kenwoko sangat enak dan bergizi Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr rebung, rebus hingga setengah lembut
750 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
2 daun salam
2 daun jeruk
1 serai, memarkan
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Haluskan :
10 cabai merah
8 bawang merah
2 bawang putih
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
4 kemiri
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum lalu masukan santan.
2. Bila sudah mendidih masukan rebung, garam dan gula.
3. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
Menu berbuka Puasa Ramadhan Daging Sup Kenwoko sangat enak dan bergizi Mengonsumsi daging sapi dapat membawa banyak manfaat baik karena daging sapi mengandung protein, aneka vitamin, serta mineral yang dibutuhkan tubuh.
Hidangan berkuah yang gurih dan hangat, sangat menyelerakan di masa musim penghujan. Seperti Sup tetelan campur sayur ini. Ibu sangat paham dengan makanan kesukaan anak dan cucu nya. Sehingga tidak perlu lagi menbeli makanan dari luar rumah.
Pertama kali lihat menu ini di instagram, dicoba masak dan seluruh keluarga suka. Selanjutnya saya kembangkan menggunakan resep sendiri dan menjadi menu favorit keluarga sampai sekarang. Apalagi dengan menggunakan margarin serbaguna palmia...saus lemonnya makin berasa gurih dan wanginya. Bikin ketagihan deh pokoknya.
Bola ayam ini sangat mantap,rasanya seperti nugget,namun ini memasaknya sangat praktis karena langsung di goreng tidak di kukus terlebih dahulu.Saus keju garlicnya juga lezat karena palmia garlic sempurna.