Tauco Buncis
Buncis memang lebih enak dimasak santan, apalagi kalau di tauco

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

250 gr buncis - iris serong

100 gr wortel - iris serong

50 gr rimbang

2 siung bawang putih - iris

5 siung bawang merah - iris

10 buah cabe rawit - iris serong

½ ruas jahe - iris

1 sdm tauco

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna - untuk menumis

1 sachet santan instan (me pke yang 65 ml)

2 lembar daun salam

Secukupnya garam

Secukupnya air

 

Langkah:

1. Cuci bersih buncis, wortel, rimbang. Tiris dan sisihkan

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah - bawang putih hingga Wangi. Kemudian masukan jahe, cabe rawit, touco, daun salam aduk rata

3. Setelah itu masukkan buncis, wortel rimbang tumis sampai agak layu.

4. Kemudian masukkan santan dan air. Aduk hingga rata.

5. Setelah mendidih, koreksi rasa. Kadang² dr tauco itu sendiri sudah asin. Kalau kira² sudah asin, ngak usah tambahkan garam lagi. Disini aku nggak pake garam lagi karena sudah asin dr tauconya.

6. Setelah kuah menyusut dan matang, angkat dan sajikan.


Resep dari Nelly herawati
Gulai Pedas Kepala Patin

Gulai Pedas Kepala Patin

Sebagai penikmat gulai,gulai kepala patin ibu ini mampu menghipnotis selera makan.

Tumis Ayam  Bombay

Tumis Ayam Bombay

Masakkan ibu meskipun sederhana tapi enak. Tumis Ayam Bombay adalah resep ibu yang ku masak hari ini. Manfaat bawang bombay bisa membantu mendukung tulang yang kuat, dipercaya bahwa bawang membantu mengurangi stres oksidatif, menaikkan kadar antioksidan dan mengurangi keropos tulang.

Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai ayam nangka ini salah satu menu yang sering di sajikan ketika ada acara besar di kampung saya. Ibu memberi kan resep gulai ini,dan saya pun merecook nya.

Udang Peci Balado Kacang Panjang Pedas

Udang Peci Balado Kacang Panjang Pedas

Udang Peci Balado Kacang panjang pedas favorit keluarga. Udang merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya protein

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia