Buncis memang lebih enak dimasak santan, apalagi kalau di tauco
#PalmiaPoints2021
Bahan:
250 gr buncis - iris serong
100 gr wortel - iris serong
50 gr rimbang
2 siung bawang putih - iris
5 siung bawang merah - iris
10 buah cabe rawit - iris serong
½ ruas jahe - iris
1 sdm tauco
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna - untuk menumis
1 sachet santan instan (me pke yang 65 ml)
2 lembar daun salam
Secukupnya garam
Secukupnya air
Langkah:
1. Cuci bersih buncis, wortel, rimbang. Tiris dan sisihkan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah - bawang putih hingga Wangi. Kemudian masukan jahe, cabe rawit, touco, daun salam aduk rata
3. Setelah itu masukkan buncis, wortel rimbang tumis sampai agak layu.
4. Kemudian masukkan santan dan air. Aduk hingga rata.
5. Setelah mendidih, koreksi rasa. Kadang² dr tauco itu sendiri sudah asin. Kalau kira² sudah asin, ngak usah tambahkan garam lagi. Disini aku nggak pake garam lagi karena sudah asin dr tauconya.
6. Setelah kuah menyusut dan matang, angkat dan sajikan.