Tauco Buncis
Buncis memang lebih enak dimasak santan, apalagi kalau di tauco

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

250 gr buncis - iris serong

100 gr wortel - iris serong

50 gr rimbang

2 siung bawang putih - iris

5 siung bawang merah - iris

10 buah cabe rawit - iris serong

½ ruas jahe - iris

1 sdm tauco

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna - untuk menumis

1 sachet santan instan (me pke yang 65 ml)

2 lembar daun salam

Secukupnya garam

Secukupnya air

 

Langkah:

1. Cuci bersih buncis, wortel, rimbang. Tiris dan sisihkan

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah - bawang putih hingga Wangi. Kemudian masukan jahe, cabe rawit, touco, daun salam aduk rata

3. Setelah itu masukkan buncis, wortel rimbang tumis sampai agak layu.

4. Kemudian masukkan santan dan air. Aduk hingga rata.

5. Setelah mendidih, koreksi rasa. Kadang² dr tauco itu sendiri sudah asin. Kalau kira² sudah asin, ngak usah tambahkan garam lagi. Disini aku nggak pake garam lagi karena sudah asin dr tauconya.

6. Setelah kuah menyusut dan matang, angkat dan sajikan.


Resep dari Nelly herawati
Ikan Nila Gulai Kuning Tomat

Ikan Nila Gulai Kuning Tomat

Ikan nila di gulai dengan bumbu kuning dan irisan tomat. Menu favorit saat bulan puasa.

Patin Gulai Tempoyak

Patin Gulai Tempoyak

Tempoyak adalah daging buah durian yang di fermentasi. Di masak gulai dengan ikan patin sungai, sangat enak. Recommended nih untuk menu berbuka puasa.

Gulai Ayam Daun Kari

Gulai Ayam Daun Kari

Ayam di masak gulai dan di beri daun kari. Khas aroma daun kari dan ayamnya lembut sangat di sukai oleh keluarga di rumah. Tidak menggunakan bumbu kari bubuk, cukup daun kari nya saja. Rasa gurih bertambah saat aku menumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna.

Teri Hitam Balado Cangpan

Teri Hitam Balado Cangpan

Kacang panjang tak hanya disayur, disambal bersama teri jengkipun enak. Disantap bersama nasi hangat, bikin nagih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia