Ikan Nila Gulai Kuning Tomat
Ikan nila di gulai dengan bumbu kuning dan irisan tomat. Menu favorit saat bulan puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
250 gr buncis - iris serong
100 gr wortel - iris serong
50 gr rimbang
2 siung bawang putih - iris
5 siung bawang merah - iris
10 buah cabe rawit - iris serong
½ ruas jahe - iris
1 sdm tauco
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna - untuk menumis
1 sachet santan instan (me pke yang 65 ml)
2 lembar daun salam
Secukupnya garam
Secukupnya air
Langkah:
1. Cuci bersih buncis, wortel, rimbang. Tiris dan sisihkan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah - bawang putih hingga Wangi. Kemudian masukan jahe, cabe rawit, touco, daun salam aduk rata
3. Setelah itu masukkan buncis, wortel rimbang tumis sampai agak layu.
4. Kemudian masukkan santan dan air. Aduk hingga rata.
5. Setelah mendidih, koreksi rasa. Kadang² dr tauco itu sendiri sudah asin. Kalau kira² sudah asin, ngak usah tambahkan garam lagi. Disini aku nggak pake garam lagi karena sudah asin dr tauconya.
6. Setelah kuah menyusut dan matang, angkat dan sajikan.
Ikan nila di gulai dengan bumbu kuning dan irisan tomat. Menu favorit saat bulan puasa.
Tempoyak adalah daging buah durian yang di fermentasi. Di masak gulai dengan ikan patin sungai, sangat enak. Recommended nih untuk menu berbuka puasa.
Ayam di masak gulai dan di beri daun kari. Khas aroma daun kari dan ayamnya lembut sangat di sukai oleh keluarga di rumah. Tidak menggunakan bumbu kari bubuk, cukup daun kari nya saja. Rasa gurih bertambah saat aku menumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna.
Kacang panjang tak hanya disayur, disambal bersama teri jengkipun enak. Disantap bersama nasi hangat, bikin nagih.