Tauco Buncis
Buncis memang lebih enak dimasak santan, apalagi kalau di tauco

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

250 gr buncis - iris serong

100 gr wortel - iris serong

50 gr rimbang

2 siung bawang putih - iris

5 siung bawang merah - iris

10 buah cabe rawit - iris serong

½ ruas jahe - iris

1 sdm tauco

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna - untuk menumis

1 sachet santan instan (me pke yang 65 ml)

2 lembar daun salam

Secukupnya garam

Secukupnya air

 

Langkah:

1. Cuci bersih buncis, wortel, rimbang. Tiris dan sisihkan

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah - bawang putih hingga Wangi. Kemudian masukan jahe, cabe rawit, touco, daun salam aduk rata

3. Setelah itu masukkan buncis, wortel rimbang tumis sampai agak layu.

4. Kemudian masukkan santan dan air. Aduk hingga rata.

5. Setelah mendidih, koreksi rasa. Kadang² dr tauco itu sendiri sudah asin. Kalau kira² sudah asin, ngak usah tambahkan garam lagi. Disini aku nggak pake garam lagi karena sudah asin dr tauconya.

6. Setelah kuah menyusut dan matang, angkat dan sajikan.


Resep dari Nelly herawati
Pindang Telur Palmia

Pindang Telur Palmia

Telur merupakan menu andalan ketika malas belanja kali ini saya ingin telur yang seger menggugah selera.

Caisim Daging Kuah Tiram

Caisim Daging Kuah Tiram

Lagi kehabisan stok bahan makanan bukan jadi halangan untuk ibu berkreativitas di dapur, stok tinggal caisim dan smoked beef di kulkas tidak masalah buat tetap masak sehat. Masak sehat dan mudah gak sampai 10 menit sudah matang.

Bening Wortel Oyong Bakso

Bening Wortel Oyong Bakso

Masak wortel dan oyong sedikit berkuah tambah irisan bakso agar lebih lezat. Inspirasi menu sayur di bulan puasa.

Dumpling Miereng Pakcoy

Dumpling Miereng Pakcoy

Resep masakan Ibu Dumpling Miereng Pakcoy sangat enak dan praktis Mi goreng berarti "mi yang digoreng" adalah hidangan mie yang dimasak dengan digoreng tumis khas Indonesia.

Beli Produk Palmia