Ayam Kukus Goreng Tepung Bumbu
Sebelum ayam di goreng tepung, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Ayam 1kg
PALMIA MARGARIN 3sdm
Kecap 20ml
Bunga lawang 2bh
Kapulaga 2bh
Air : 30 ml
Garam : secukupnya
Bumbu halus :
Kemiri : 3bh
Bawang merah : 7bh
Bawang putih : 3bh
Tomat : 1bh
Merica : 5btr
Pala : 1/4 bh
Jahe : 1 ruas
Cara membuat :
Palmia margarin dipanaskan hingga mencair kemudian masukkan bumbu halus tumis hingga harum masukkan ayam, kecap, bunga lawang, kapulaga, garam dan air. Masak hingga ayam matang. Jangan lupa cek rasa
Sebelum ayam di goreng tepung, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.
saya seorang Ibu Rumah Tangga plus bekerja harus pintar atur waktu untuk bisa menyiapkan masakan untuk keluarga di rumah, apalagi saat bulan Ramadhan begini khususnya saat santap Sahur. pastinya pengen yang cepat proses masak nya dan bergizi banyak. ini resep andalan saya saat nyiapin untuk Sahur karna prosesnya muda dan cepat serta aromah bawang putih nya dari Palmia Margarine Garlic bikin keluargaku semangat menyantap sahur nya..
Oseng pare dengan bumbu terasi sangat di sukai oleh keluarga. Rasa sedikit pahit pada pare serta bumbu gurih, menurutnya sangat menambah selera makan. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis nya agar lebih lezat.
Resep Iga Kuah Segar ini cocok sekali dijadikan santapan makan siang bersama orang tercinta.