Ayam Panggang Bumbu Hitam
Berbahan dasar ayam utuh dengan racikan bumbu rempah khas Indonesia membuat aroma dan citarasa daging lezat. Sangat cocok sebagai menu akhir tahun berkumpul bersama keluarga.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 1 ekor ayam utuh
  • 100 gr kelapa sangrai, giling hingga berminyak
  • 500 ml air (bisa juga menggunakan santan bila suka)
  • 3 cm kayu manis
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ¼ sdt pala halus
  • ¼ sdt jinten, sangrai
  • ¼ sdt adas manis, sangrai
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cengkeh
  • 1 pekak
  • 1 kapulaga
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus:

  • 15 bawang merah
  • 8 bawang putih
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 ruas jahe
  • 1 serai

 

Langah memasak:

1. Masukan kayu manis, lada, pala, jinten, ketumbar, cengkeh, ekak, kapulaga lumurkan pada ayam diamkan setengah jam.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum masukan ayam.

3. Masukan air, tambahan garam, kaldu jamur, kecap manis dan kecap asin.

4. Masukan kelapa sangrai halus,aduk-aduk masak dengan ditutup hingga kuah sat dan bumbu meresap lalu angkat.

5. Oven selama 10 menit, sajikan


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Lodeh Tempe Daun Murbei

Lodeh Tempe Daun Murbei

Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

Hati Ampela Kacpaj Pedas Gurih

Hati Ampela Kacpaj Pedas Gurih

Hati ampela ayam di masak pedas bersama kacang panjang.Keluarga di rumah suka menu satu ini karena di masak pedas dan sedikit berbumbu. Bumbu ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna u tuk rasa yang lebih enak dan gurih.

Cah Ayam Pakram

Cah Ayam Pakram

Cah Ayam Pakram masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Kerang Tahu Sambal Merah

Kerang Tahu Sambal Merah

Kerang direbus terlebih dahulu lalu disambal cabe merah bersama tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.

Beli Produk Palmia