Tumis Buncis Daging Asap
Buncis ditumis bersama daging asap ini resep dari ibu. Buncis yang ditumis tidak terlalu matang sehingga saat disantap masih keras keres. Aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 buah oyong ukuran besar, potong bulat
1 buah wortel ukuran sedang, potong bulat agak tipis
200 gr tahu putih, potong dadu
1 tangkai daun bawang, iris agak kasar
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam (menurut selera)
1/2 sdt lada bubuk
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
600 ml air
Taburan :
Bawang merah goreng
Daun seledri
Cara memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan air lalu didihkan.
3. Masukkan tahu, kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir. Tutup panci lalu masak dengan api kecil hingga tahu tidak terasa mentah.
4. Masukkan wortel lalu masak hingga setengah matang.
5. Masukkan oyong dan daun bawang lalu didihkan.
6. Masukkan garam, aduk rata lalu cek rasa.
7. Matikan api lalu taburi bawang merah goreng dan daun seledri.
Buncis ditumis bersama daging asap ini resep dari ibu. Buncis yang ditumis tidak terlalu matang sehingga saat disantap masih keras keres. Aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.
Rica-rica identik dengan rasa nya yang pedas. Rica-rica udang ini perpaduan yang cocok untuk menambah nafsu makan bagi si pecinta pedas.
Sambal tempe dan kacang tanah, ku buat sedikit pedas dengan sambal asal menempel saja.
Orak arik sayur pelangi ini terinspirasi dari warna warni sayuran. Selain mempunyai warna yg ceria, orak arik pelangi ini mempunyai kandungan gizi dan vitamin yg baik untuk tubuh. Selain itu rasanya juga makin gurih karena ditumis dengan Palmia Serbaguna.