Sup Oyong Tahu
Sup adalah salah satu masakan andalanku disaat sedang sibuk atau baru malas masak yang ribet-ribet. Kebetulan anakku suka dengan sayur oyong, maka aku selalu berusaha mencari variasi olahan oyong. Agar sayaur sup oyongnya memiliki kandungan gizi lebih komplit maka aku tambahkan potongan tahu putih. Eh ternyata seisi rumah pada suka. Agar rasa sayur supnya terasa istimewa aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu sup ini. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 buah oyong ukuran besar, potong bulat

1 buah wortel ukuran sedang, potong bulat agak tipis

200 gr tahu putih, potong dadu

1 tangkai daun bawang, iris agak kasar

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam (menurut selera)

1/2 sdt lada bubuk

2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang

600 ml air

 

Taburan :

Bawang merah goreng

Daun seledri

 

 

Cara memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.

2. Masukkan air lalu didihkan.

3. Masukkan tahu, kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir. Tutup panci lalu masak dengan api kecil hingga tahu tidak terasa mentah.

4. Masukkan wortel lalu masak hingga setengah matang.

5. Masukkan oyong dan daun bawang lalu didihkan.

6. Masukkan garam, aduk rata lalu cek rasa.

7. Matikan api lalu taburi bawang merah goreng dan daun seledri.


Resep dari Rohmah
Balado Ayam Cabe Ijo

Balado Ayam Cabe Ijo

Suami saya pecinta banget sama masakan pedas..saat suami sebelum menikah, dulu sukanya dibikinin menu masakan Balado Ayam Cabe Ijo sama ibunya. Karena awal menikah kami sudah pisah rumah jauh dari ibu mertua dan sayapun waktu itu belum bisa masak. Tak jarang rasa rindu suami akan masakan favoritnya itu hanya terpuaskan dan cuma bisa ditebus pada hari-hari tertentu saja. Suatu ketika suami meminta saya untuk memasak sendiri masakan favoritnya, meski kurang yakin bisa memasak, akhirnya saya memberanikan diri untuk mencoba memasaknya. Berkat browsing di internet saya sangat terbantu untuk belajar memasak menu favorit suami. Alhamdulillah suami suka dan puas dengan hasil masakanku. Saya merasa senang dan lega bisa memasak menu favoritnya. Balado Ayam Cabe Ijo ini dijamin bisa memuaskan selera.

Parede Ikan Nila

Parede Ikan Nila

Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.

Bitewa

Bitewa

wanita harus strong, tegar dan bisa memberi inspirasi untuk wanita lainnya.

Opor Ayam Kampung

Opor Ayam Kampung

Sibuk bekerja bukanlah suatu alasan untuk tidak memasak justru bagiku memasak adalah tempat untuk menuangkan ide dan kreativitas. Sebagai ibu dengan dua anak saya ingin memberikan makanan terbaik untuk anak-anak saya. Melihat anak makan dengan lahap apa yang saya masak membuat saya bahagia.

Beli Produk Palmia