Tumis Bunga Daun Pepaya Pedas
Bunga dan daun pepaya sedikit pahit tapi sangat menambah selera makan. Resep dari ibuku, ditumis pedas dan ditambahkan ikan teri dalam tumisan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 buah oyong ukuran besar, potong bulat
1 buah wortel ukuran sedang, potong bulat agak tipis
200 gr tahu putih, potong dadu
1 tangkai daun bawang, iris agak kasar
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam (menurut selera)
1/2 sdt lada bubuk
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
600 ml air
Taburan :
Bawang merah goreng
Daun seledri
Cara memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan air lalu didihkan.
3. Masukkan tahu, kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir. Tutup panci lalu masak dengan api kecil hingga tahu tidak terasa mentah.
4. Masukkan wortel lalu masak hingga setengah matang.
5. Masukkan oyong dan daun bawang lalu didihkan.
6. Masukkan garam, aduk rata lalu cek rasa.
7. Matikan api lalu taburi bawang merah goreng dan daun seledri.
Bunga dan daun pepaya sedikit pahit tapi sangat menambah selera makan. Resep dari ibuku, ditumis pedas dan ditambahkan ikan teri dalam tumisan.
Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.untuk kali ini ibu saya memasak agak sedikit berbeda dengan cita rasa yang ada pedas manis nya.
Gulai memang cocok menjadi lauk pendamping. Resep gulai godong telo dari ibu sering saya sajikan untuk lauk pendamping di keluarga saya.