Saat siang hari sangat nikmat makan sop ayam
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam bagian dada 500 gr (potong dadu)
Wortel 200 gr
Kentang 200 gr
Kol 100 gr
Daun bawang 1 btg (diiris)
Seledri 2 btg(diiris)
Kaldu ayam bubuk 2 sdm
Garam secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Air 1000 ml
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 1 ruas
Merica 10 butir
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga halus, masukkan air tunggu setelah mendidih
2. Masukkan ayam, biarkan 5 menit hingga ayam matang lalu masukkan wortel, kentang tunggu hingga kentang setengah lembut
3. Masukkan kol, daun bawang, seledri, garam dan kaldu ayam bubuk, kemudian cek rasa.