Balado Tahu Tempe
Menu simpel ini cocok sebagai pilihan menu saat berbuka puasa
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam bagian dada 500 gr (potong dadu)
Wortel 200 gr
Kentang 200 gr
Kol 100 gr
Daun bawang 1 btg (diiris)
Seledri 2 btg(diiris)
Kaldu ayam bubuk 2 sdm
Garam secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Air 1000 ml
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 1 ruas
Merica 10 butir
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga halus, masukkan air tunggu setelah mendidih
2. Masukkan ayam, biarkan 5 menit hingga ayam matang lalu masukkan wortel, kentang tunggu hingga kentang setengah lembut
3. Masukkan kol, daun bawang, seledri, garam dan kaldu ayam bubuk, kemudian cek rasa.
Menikmati hidangan mie yang biasanya hanya dibikin mie goreng atau direbus saja, ternyata bisa lho jadi menu yang lebih istimewa. Salah satunya dengan dibuat menu Steak Mie yang rasanya enak dan lezat. Dengan bahan yang sederhana bisa dijadikan menu ala Resto dengan tampilan yang cantik dan menggugah selera. Pastinya dimasak dengan margarine palmia yang bikin masakan harum dan makin lezat.