Tempe Toreng Tepung Gurih
Tempe goreng dengan tepung berbumbu, dimakan untuk lauk atau sebagai teman minum teh sangat enak.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam bagian dada 500 gr (potong dadu)
Wortel 200 gr
Kentang 200 gr
Kol 100 gr
Daun bawang 1 btg (diiris)
Seledri 2 btg(diiris)
Kaldu ayam bubuk 2 sdm
Garam secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Air 1000 ml
Bumbu halus :
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Jahe 1 ruas
Merica 10 butir
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga halus, masukkan air tunggu setelah mendidih
2. Masukkan ayam, biarkan 5 menit hingga ayam matang lalu masukkan wortel, kentang tunggu hingga kentang setengah lembut
3. Masukkan kol, daun bawang, seledri, garam dan kaldu ayam bubuk, kemudian cek rasa.
Tempe goreng dengan tepung berbumbu, dimakan untuk lauk atau sebagai teman minum teh sangat enak.
Sebagai pecinta pedas, ikan sarden segar dengan bumbu rica-rica sangat cocok menjadi menu pilihan.
Saya pribadi termasuk orang yang suka sambal,dan saya menyuruh istri mencoba untuk membuat sambal teri sederhana di rumah. Meski sangat sederhana, sambal teri bisa menemani makanku dengan luar biasa. Cukup lauk sambal teri, saya bisa menghabiskan banyak nasi hangat.
Nasreng Sosis Putren adalah variasi menu nasi goreng . Rasa dari jagung putren ini sedikit manis atau lebih ringan daripada jagung biasa. jagung putren ini sedikit manis