Oseng Asin Sawi Putih Teri
Meskipun sederhan,apa pun yang di masak ibu semua akan jadi istimewa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
150 gr tempe,haluskan
150 gr daging cincang
3 siung bawang putih,haluskan
1/2 buah bawang bombay,cincang halus
3 sdm saus barbeque
2 sdm saus tomat
2 sdm margarin Palmia Garlic
50 ml kaldu daging Lada dan garam secukupnya
1 butir telur ayam
2 sdm jagung pipil
1 buah wortel,potong korek api Brokoli
Cara Membuat :
1. Campurkan tempe,daging cincang,bawang putih,bawang bombay,garam,lada dan telur aduk hingga tercampur rata.
2. Bentuk adonan menjadi pipih setelah itu kukus sekitar 10 menit,angkat.
3. Masukkan margarin Palmia Garlic ke dalam teflon lalu panggang adonan daging hingga kecoklatan.
4. Panaskan sedikit margarin lalu tuang saus tomat ,saus barbeque,air kaldu,jagung pipil dan wortel aduk hingga menyusut.
5. Tata steak tempe daging cincang di atas piring lalu siram dengan saus barbeque.
Salah satu kuliner khas Mandailing adalah gulai ikan salai. Kuliner ini sangat digemari raja-raja di Mandailing. . Cita rasanya yang gurih dan pedas membuat gulai ini menjadi andalan di sejumlah rumah makan khas Tapanuli Selatan. . Kekhasan aroma dan rasanya yang membuat kuliner satu ini menjadi menu favorit dikeluarga kami.
Dadar telur isi sosis menjadi menu utama hari ini. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna rasanya sangat lezat
Jariang atau jengkol ternyata enak di sambal dengan cabe kariang atau cabe kering. Kata pak suami rasanya khas, jengkolnya enak pulen dan sambalnya pedas gurih. Gurih karena aku menumis nya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.