TUMIS DAUN KELAKAI ( PAKIS MERAH )
Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
150 gr tempe,haluskan
150 gr daging cincang
3 siung bawang putih,haluskan
1/2 buah bawang bombay,cincang halus
3 sdm saus barbeque
2 sdm saus tomat
2 sdm margarin Palmia Garlic
50 ml kaldu daging Lada dan garam secukupnya
1 butir telur ayam
2 sdm jagung pipil
1 buah wortel,potong korek api Brokoli
Cara Membuat :
1. Campurkan tempe,daging cincang,bawang putih,bawang bombay,garam,lada dan telur aduk hingga tercampur rata.
2. Bentuk adonan menjadi pipih setelah itu kukus sekitar 10 menit,angkat.
3. Masukkan margarin Palmia Garlic ke dalam teflon lalu panggang adonan daging hingga kecoklatan.
4. Panaskan sedikit margarin lalu tuang saus tomat ,saus barbeque,air kaldu,jagung pipil dan wortel aduk hingga menyusut.
5. Tata steak tempe daging cincang di atas piring lalu siram dengan saus barbeque.
Pakis merah sayuran khas kalimantan,memberikan sensasi rasa yang berbeda dari pakis biasa, dari warna dan rasa membuat kita penasaran dan ingin merasakan.
Anakku yang masih Sekolah Dasar tidak menyukai masakkan yang pedas sehingga semur ayam adalah menu pilihanku kali ini. Semur ayam yang menggunakan margarin palmia mencukupi kebutuhan gizi n memberikan kelezatan masakan.
Kebuli adalah masakan spicy dan terumit. Nah bila bahan utamanya diganti makaroni pasti lebih gampang. Ciri khas minyak samin bisa digantikan aroma Palmia yang menggoda. Jadi Makaroni rempah ini mengobati kangen kita pada masakan khas Timur Tengah.