Opor Ayam Kuning
Resep Opor Ayam Kuning turun temurun keluargaku yang selalu jadi hidangan andalan di setiap momen spesial. Makin spesial karena aku masak pakai Palmia Margarin..
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
150 gr tempe,haluskan
150 gr daging cincang
3 siung bawang putih,haluskan
1/2 buah bawang bombay,cincang halus
3 sdm saus barbeque
2 sdm saus tomat
2 sdm margarin Palmia Garlic
50 ml kaldu daging Lada dan garam secukupnya
1 butir telur ayam
2 sdm jagung pipil
1 buah wortel,potong korek api Brokoli
Cara Membuat :
1. Campurkan tempe,daging cincang,bawang putih,bawang bombay,garam,lada dan telur aduk hingga tercampur rata.
2. Bentuk adonan menjadi pipih setelah itu kukus sekitar 10 menit,angkat.
3. Masukkan margarin Palmia Garlic ke dalam teflon lalu panggang adonan daging hingga kecoklatan.
4. Panaskan sedikit margarin lalu tuang saus tomat ,saus barbeque,air kaldu,jagung pipil dan wortel aduk hingga menyusut.
5. Tata steak tempe daging cincang di atas piring lalu siram dengan saus barbeque.
Resep Opor Ayam Kuning turun temurun keluargaku yang selalu jadi hidangan andalan di setiap momen spesial. Makin spesial karena aku masak pakai Palmia Margarin..
Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021
Olahan ayam pasti selalu menggugah selera,seperti salah satu olahan ayam yang berasal dari menado,apalagi diolah dengan menggunakan margarin palmia serbaguna,jadi lebih enak,lezat dan gurih.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia resepnya