Oseng Ceker Bumbu Terasi
Ceker salah satu bagian dari ayam yang dapat di jadikan berbagai macam menu hidangan. Salah satu menu favorite keluarga saya adalah oseng ceker bumbu terasi. Wangi khas terasi bikin nafsu makan bertambah
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. 1 ekor ayam broiler utuh yang sudah dibersihkan dan dikeluarkan isi perutnya
2. 1 buah lemon
3. 3 sendok makan PALMIA Margarin Serbaguna
4. 2 sendok makan madu
5. 1 batang sereh besar digeprek (kalau kecil pakai 2)
6. 2 lembar daun salam
Rempah/Bumbu Halus:
1. 5 siung bawang putih
2. 10 butir bawang merah
3. 4 butir kemiri
4. 5 cabe merah keriting
5. 1/2 sendok makan ketumbar
6. 1/2 sendok makan garam
7. 1/2 sendok makan gula pasir
Cara memasak:
1. Tata ayam di loyang anti lengket. Ambil 1/4 buah lemon, lalu kucuri air lemonnya di badan ayam.
2. Masukan sisa buah lemon utuh ke dalam perut ayam, juga sereh, daun salam, dan 2 sendok makan PALMIA Serbaguna.
3. Campurkan 1 sendok makan PALMIA Serbaguna dengan madu, aduk rata. Kemudian oles-oles di sekujur tubuh ayam.
4. Balur lagi di sekujur tubuh ayam dengan rempah-rempah yang sudah dihaluskan.
5. Panaskan oven dengan suhu tertinggi. Lalu panggang ayam selama 45 menit hingga 1 jam.
6. Jika sudah selesai memanggang, siram-siram ayam dengan minyak dan sisa bumbu yang mengendap di dasar loyang. Sajikan.
Ceker salah satu bagian dari ayam yang dapat di jadikan berbagai macam menu hidangan. Salah satu menu favorite keluarga saya adalah oseng ceker bumbu terasi. Wangi khas terasi bikin nafsu makan bertambah
Pindang masakan khas Sumatera Selatan. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa lezat dan gurih kuah pindang. Favorit keluarga, kalo sedang tidak selera makan selalu minta di masakkan menu pindang ini
Mau dimasak apapun, tahu sangat enak. Kali ini kugoreng dengan bumbu sederhana. Agar lebih terasa gurih kutambahkan PALMIA Serbaguna saat menggorengnya.
Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang. Cocok sebagai hidangan pembuka saat mengawali buka puasa.