Donat Gula Taro
Donat memiliki rasa yang ringan dan toping dari donat pun beragam sehingga cemilan ini bisa dikonsumsi segala usia. Resep donat kudapat dari ibu, teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras walaupun sudah agak lama
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. 1 ekor ayam broiler utuh yang sudah dibersihkan dan dikeluarkan isi perutnya
2. 1 buah lemon
3. 3 sendok makan PALMIA Margarin Serbaguna
4. 2 sendok makan madu
5. 1 batang sereh besar digeprek (kalau kecil pakai 2)
6. 2 lembar daun salam
Rempah/Bumbu Halus:
1. 5 siung bawang putih
2. 10 butir bawang merah
3. 4 butir kemiri
4. 5 cabe merah keriting
5. 1/2 sendok makan ketumbar
6. 1/2 sendok makan garam
7. 1/2 sendok makan gula pasir
Cara memasak:
1. Tata ayam di loyang anti lengket. Ambil 1/4 buah lemon, lalu kucuri air lemonnya di badan ayam.
2. Masukan sisa buah lemon utuh ke dalam perut ayam, juga sereh, daun salam, dan 2 sendok makan PALMIA Serbaguna.
3. Campurkan 1 sendok makan PALMIA Serbaguna dengan madu, aduk rata. Kemudian oles-oles di sekujur tubuh ayam.
4. Balur lagi di sekujur tubuh ayam dengan rempah-rempah yang sudah dihaluskan.
5. Panaskan oven dengan suhu tertinggi. Lalu panggang ayam selama 45 menit hingga 1 jam.
6. Jika sudah selesai memanggang, siram-siram ayam dengan minyak dan sisa bumbu yang mengendap di dasar loyang. Sajikan.
Donat memiliki rasa yang ringan dan toping dari donat pun beragam sehingga cemilan ini bisa dikonsumsi segala usia. Resep donat kudapat dari ibu, teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras walaupun sudah agak lama
Ibu rumah tangga yang baik ,memasak dengan hati dan bergizi untuk anak anak..Bahan utama ikan ,memiliki lemak rendah, protein.
Telur ceplok di tumis dengan sarden, kesukaan keluarga di rumah. Untuk menambah rasa gurih, ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna.
Menikmati hidangan mie yang biasanya hanya dibikin mie goreng atau direbus saja, ternyata bisa lho jadi menu yang lebih istimewa. Salah satunya dengan dibuat menu Steak Mie yang rasanya enak dan lezat. Dengan bahan yang sederhana bisa dijadikan menu ala Resto dengan tampilan yang cantik dan menggugah selera. Pastinya dimasak dengan margarine palmia yang bikin masakan harum dan makin lezat.