Honey and Herbs Roasted Chicken
Sebagai ibu rumah tangga yang punya banyak tugas di rumah, penginnya sih tetap bisa memasak enak tanpa takut repot. Misal, mau masak ayam panggang, tapi malas menumis dan ungkep ayam lama-lama. Jadi, aku bikin saja ayam panggang pakai oven. Tinggal oles bumbu ke ayam, lalu dimasukkan ke oven. Selama proses memanggang yang panjang, aku bisa melalukan kegiatan yang lain, seperti baca buku atau nonton TV hehe... Untungnya ada PALMIA Margarin Serbaguna dengan formula baru yang bikin aroma masakan lebih harum! Masak simpel pun jadi terasa sempurna di lidah. #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1. 1 ekor ayam broiler utuh yang sudah dibersihkan dan dikeluarkan isi perutnya

2. 1 buah lemon

3. 3 sendok makan PALMIA Margarin Serbaguna

4. 2 sendok makan madu

5. 1 batang sereh besar digeprek (kalau kecil pakai 2)

6. 2 lembar daun salam

Rempah/Bumbu Halus:

1. 5 siung bawang putih

2. 10 butir bawang merah

3. 4 butir kemiri

4. 5 cabe merah keriting

5. 1/2 sendok makan ketumbar

6. 1/2 sendok makan garam

7. 1/2 sendok makan gula pasir

Cara memasak:

1. Tata ayam di loyang anti lengket. Ambil 1/4 buah lemon, lalu kucuri air lemonnya di badan ayam.

2. Masukan sisa buah lemon utuh ke dalam perut ayam, juga sereh, daun salam, dan 2 sendok makan PALMIA Serbaguna.

3. Campurkan 1 sendok makan PALMIA Serbaguna dengan madu, aduk rata. Kemudian oles-oles di sekujur tubuh ayam.

4. Balur lagi di sekujur tubuh ayam dengan rempah-rempah yang sudah dihaluskan.

5. Panaskan oven dengan suhu tertinggi. Lalu panggang ayam selama 45 menit hingga 1 jam.

6. Jika sudah selesai memanggang, siram-siram ayam dengan minyak dan sisa bumbu yang mengendap di dasar loyang. Sajikan.


Resep dari Mariska Tracy
Nasi Goreng Cabe Hijau

Nasi Goreng Cabe Hijau

Ini adalah satu resep turun temurun keluargaku. Dulu nenek sering memasak nasi goreng yang rasanya unik ini. Lalu saat ibu sudah berkeluarga, ibuku juga menjadikan nasi goreng cabe hijau ini sebagai salah satu menu andalan. Sekarang di saat aku sudah berkeluarga pun, nasi goreng inj juga aku jadikan salah satu menu andalanku juga. Alhamdulillah ... nasi goreng yang unik ini disukai semua keluargaku. Aroma bumbu cabe hijaunya yang menyatu dengan aroma teri dan pete goreng, membuat kita jadi makin berselera menyantapnya.

Pakcoy Kuah Satir

Pakcoy Kuah Satir

Pakcoy merupakan sayuran yang kaya akan vitamin C dan vitamin K yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Pakcoy juga mengandung beberapa serat, nutrisi yang baik untuk kesehatan pencernaan dan membantu mengurangi risiko banyak penyakit.

Gulai Kikil Nanas

Gulai Kikil Nanas

Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, salah satu tips nya adalah penggunaan bahan bahan yang berkualitas dan masih segar. Aku menggunakan kulit sapi yang fresh baru diolah serta buah nanas yang benar-benar tua atau masak. Untuk menumis aku menggunakan PALMIA yang menyempurnakan harum dan taste yang lebih tajam pada bumbu saat ditumis.

Sayur Pare Belut

Sayur Pare Belut

Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.

Beli Produk Palmia