Honey and Herbs Roasted Chicken
Sebagai ibu rumah tangga yang punya banyak tugas di rumah, penginnya sih tetap bisa memasak enak tanpa takut repot. Misal, mau masak ayam panggang, tapi malas menumis dan ungkep ayam lama-lama. Jadi, aku bikin saja ayam panggang pakai oven. Tinggal oles bumbu ke ayam, lalu dimasukkan ke oven. Selama proses memanggang yang panjang, aku bisa melalukan kegiatan yang lain, seperti baca buku atau nonton TV hehe... Untungnya ada PALMIA Margarin Serbaguna dengan formula baru yang bikin aroma masakan lebih harum! Masak simpel pun jadi terasa sempurna di lidah. #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1. 1 ekor ayam broiler utuh yang sudah dibersihkan dan dikeluarkan isi perutnya

2. 1 buah lemon

3. 3 sendok makan PALMIA Margarin Serbaguna

4. 2 sendok makan madu

5. 1 batang sereh besar digeprek (kalau kecil pakai 2)

6. 2 lembar daun salam

Rempah/Bumbu Halus:

1. 5 siung bawang putih

2. 10 butir bawang merah

3. 4 butir kemiri

4. 5 cabe merah keriting

5. 1/2 sendok makan ketumbar

6. 1/2 sendok makan garam

7. 1/2 sendok makan gula pasir

Cara memasak:

1. Tata ayam di loyang anti lengket. Ambil 1/4 buah lemon, lalu kucuri air lemonnya di badan ayam.

2. Masukan sisa buah lemon utuh ke dalam perut ayam, juga sereh, daun salam, dan 2 sendok makan PALMIA Serbaguna.

3. Campurkan 1 sendok makan PALMIA Serbaguna dengan madu, aduk rata. Kemudian oles-oles di sekujur tubuh ayam.

4. Balur lagi di sekujur tubuh ayam dengan rempah-rempah yang sudah dihaluskan.

5. Panaskan oven dengan suhu tertinggi. Lalu panggang ayam selama 45 menit hingga 1 jam.

6. Jika sudah selesai memanggang, siram-siram ayam dengan minyak dan sisa bumbu yang mengendap di dasar loyang. Sajikan.


Resep dari Mariska Tracy
Tumis Pakcoy Rolade Kuah

Tumis Pakcoy Rolade Kuah

Aku tuh paling hobi masak memasak. Selama di rumah saja, aku demen banget nyobain berbagai menu. Apalagi kalo pakai Palmia Margarin Serbaguna. Antusias banget. Keluarga di rumah paling suka kalo aku masakin Tumis Pakcoy Rolade Kuah. Mereka bilang sih, rasanya nikmat, gurihnya pas, dan bikin gak berhenti makan.

Masak Itam Daging Sapi

Masak Itam Daging Sapi

Rasanya pedas manis sangat cocok sebagai menu Berbuka di Bulan Ramadhan pasti sangat disukai keluarga.

Ikan Mas Asam Pedas

Ikan Mas Asam Pedas

Asam pedas merupakan salah satu jenis masakan yang sangat digemari keluarga saya terutama suami.Berikut Resepnya

Cah Dawobu

Cah Dawobu

Cah dawobu terdiri dari daging wortel buncis

Beli Produk Palmia