Semur Ceker Bakso
Manis dan gurih ciri khas semur ceker bakso resep ibuku. Kala rindu dengan masakan ibu, aku selalu me-recooknya. Cekernya lembut dan bumbunya meresap, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. 1 ekor ayam broiler utuh yang sudah dibersihkan dan dikeluarkan isi perutnya
2. 1 buah lemon
3. 3 sendok makan PALMIA Margarin Serbaguna
4. 2 sendok makan madu
5. 1 batang sereh besar digeprek (kalau kecil pakai 2)
6. 2 lembar daun salam
Rempah/Bumbu Halus:
1. 5 siung bawang putih
2. 10 butir bawang merah
3. 4 butir kemiri
4. 5 cabe merah keriting
5. 1/2 sendok makan ketumbar
6. 1/2 sendok makan garam
7. 1/2 sendok makan gula pasir
Cara memasak:
1. Tata ayam di loyang anti lengket. Ambil 1/4 buah lemon, lalu kucuri air lemonnya di badan ayam.
2. Masukan sisa buah lemon utuh ke dalam perut ayam, juga sereh, daun salam, dan 2 sendok makan PALMIA Serbaguna.
3. Campurkan 1 sendok makan PALMIA Serbaguna dengan madu, aduk rata. Kemudian oles-oles di sekujur tubuh ayam.
4. Balur lagi di sekujur tubuh ayam dengan rempah-rempah yang sudah dihaluskan.
5. Panaskan oven dengan suhu tertinggi. Lalu panggang ayam selama 45 menit hingga 1 jam.
6. Jika sudah selesai memanggang, siram-siram ayam dengan minyak dan sisa bumbu yang mengendap di dasar loyang. Sajikan.
Manis dan gurih ciri khas semur ceker bakso resep ibuku. Kala rindu dengan masakan ibu, aku selalu me-recooknya. Cekernya lembut dan bumbunya meresap, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
Resep Ibu, Jagmud Terong Teri Pedas sangat cocok menjadi menu makan siang. Ibu biasanya menyajikannya bersama nasi panas.
Ikan asin pisang terong balado menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, salah satu tips nya adalah penggunaan bahan bahan yang berkualitas dan masih segar. Aku menggunakan kulit sapi yang fresh baru diolah serta buah nanas yang benar-benar tua atau masak. Untuk menumis aku menggunakan PALMIA yang menyempurnakan harum dan taste yang lebih tajam pada bumbu saat ditumis.