Balado Ijo Ikan Asin
Resep satu ini benar-benar mengundang selera makan. Resep ibu yang menjadi favorit kami sekeluarga Cabe ijo di rebus terlebih dahulu setelah itu baru di giling kasar
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. 1 ekor ayam broiler utuh yang sudah dibersihkan dan dikeluarkan isi perutnya
2. 1 buah lemon
3. 3 sendok makan PALMIA Margarin Serbaguna
4. 2 sendok makan madu
5. 1 batang sereh besar digeprek (kalau kecil pakai 2)
6. 2 lembar daun salam
Rempah/Bumbu Halus:
1. 5 siung bawang putih
2. 10 butir bawang merah
3. 4 butir kemiri
4. 5 cabe merah keriting
5. 1/2 sendok makan ketumbar
6. 1/2 sendok makan garam
7. 1/2 sendok makan gula pasir
Cara memasak:
1. Tata ayam di loyang anti lengket. Ambil 1/4 buah lemon, lalu kucuri air lemonnya di badan ayam.
2. Masukan sisa buah lemon utuh ke dalam perut ayam, juga sereh, daun salam, dan 2 sendok makan PALMIA Serbaguna.
3. Campurkan 1 sendok makan PALMIA Serbaguna dengan madu, aduk rata. Kemudian oles-oles di sekujur tubuh ayam.
4. Balur lagi di sekujur tubuh ayam dengan rempah-rempah yang sudah dihaluskan.
5. Panaskan oven dengan suhu tertinggi. Lalu panggang ayam selama 45 menit hingga 1 jam.
6. Jika sudah selesai memanggang, siram-siram ayam dengan minyak dan sisa bumbu yang mengendap di dasar loyang. Sajikan.
Resep satu ini benar-benar mengundang selera makan. Resep ibu yang menjadi favorit kami sekeluarga Cabe ijo di rebus terlebih dahulu setelah itu baru di giling kasar
Ciri khas bacem yang manis menjadi pilihan masakkan untuk anakku. Bacem ayam yang digoreng dengan ditambahkan palmia menjadikan bacem lebih gurih dan lezat
Salah satu resep ibu yang selalu kumasak dirumah. Menjadi menu favorit dirumah. Pakis ditumis bersama ebi, rasa gurih dan lezat walaupun dengan bumbu yang minimalis.
Pakcoy merupakan sayuran yang mengandung vitamin A dan vitamin C, juga rendah kalori dan juga mengandung serat. Kandungan gizinya yang banyak membuat pakcoy cocok banget diolah menjadi santapan sahur . Gunakan PALMIA margarin serbaguna untuk hasil yang lebih enak dan harum.