Nasi Goreng Wangi
Nasi goreng ini terbuat dari rempah asli Indonesia aromanya harum. Dimasak dengan Palmia menambah sempurna sedapnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. 1 ekor ayam broiler utuh yang sudah dibersihkan dan dikeluarkan isi perutnya
2. 1 buah lemon
3. 3 sendok makan PALMIA Margarin Serbaguna
4. 2 sendok makan madu
5. 1 batang sereh besar digeprek (kalau kecil pakai 2)
6. 2 lembar daun salam
Rempah/Bumbu Halus:
1. 5 siung bawang putih
2. 10 butir bawang merah
3. 4 butir kemiri
4. 5 cabe merah keriting
5. 1/2 sendok makan ketumbar
6. 1/2 sendok makan garam
7. 1/2 sendok makan gula pasir
Cara memasak:
1. Tata ayam di loyang anti lengket. Ambil 1/4 buah lemon, lalu kucuri air lemonnya di badan ayam.
2. Masukan sisa buah lemon utuh ke dalam perut ayam, juga sereh, daun salam, dan 2 sendok makan PALMIA Serbaguna.
3. Campurkan 1 sendok makan PALMIA Serbaguna dengan madu, aduk rata. Kemudian oles-oles di sekujur tubuh ayam.
4. Balur lagi di sekujur tubuh ayam dengan rempah-rempah yang sudah dihaluskan.
5. Panaskan oven dengan suhu tertinggi. Lalu panggang ayam selama 45 menit hingga 1 jam.
6. Jika sudah selesai memanggang, siram-siram ayam dengan minyak dan sisa bumbu yang mengendap di dasar loyang. Sajikan.
Nasi goreng ini terbuat dari rempah asli Indonesia aromanya harum. Dimasak dengan Palmia menambah sempurna sedapnya.
Masak Terik Daging resep ibu saja lebih nikmat. Ini resep turun temurun. Yuk di recook dijamin maknyuusss
Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang. Cocok sebagai hidangan pembuka saat mengawali buka puasa.
Sup dengan kuah kaldu ayam dan isian potongan ayam dan tahu sangat enak disantap selagi hangat. Resep ibu yang selalu kurecook saat ingin menu yang bisa menghangatkan tubuh.