Steak Patin Saus Lemon
#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat

Bahan utama:

300 gr Ikan patin fillet

4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 butir Putih telur

1 sdt Garam

1 sdt Lada hitam bubuk

1 sdt Tepung terigu serbaguna

½ sdt Air perasan lemon

Bahan saus lemon:

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

5 siung Bawang putih, cincang halus

1 sdm Tepung maizena, larutkan

100 ml Susu cair

1 sdt Garam

1 sdt Lada bubuk

1 sdm air lemon

100 ml Air 

Daun parsley secukupnya

Bahan pelengkap:

Sayur tumis sesuai selera 

Caranya:

  1. Lelehkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
  2. Siapkan bumbu marinasi. Campurkan lelehan Palmia, putih telur, garam, lada hitam, terigu, dan air perasan lemon. Aduk rata.
  3. Balur ikan dengan bumbu marinasi, simpan 15 menit dalam lemari es. 
  4. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lalu panggang ikan bolak-balik hingga matang. 
  5. Sajikan dengan siraman saus lemon dan bahan pelengkap lain sesuai selera.

Cara membuat saus:

  1. Lelehkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
  2. Masukkan bawang putih cincang, tepung maizena, susu, air, garam, dan lada bubuk. Masak hingga matang. 
  3. Tambahkan air perasan lemon dan irisan daun parsley. Aduk rata.
  4. Siap digunakan.

 


Resep dari Palmia
Sayur Ares Khas Lombok

Sayur Ares Khas Lombok

Memasak dari bahan apa aja yang tersedia di rumah atau dikebun itu memang menyenangkan, seperti halnya ibu dulu memasak atau mengolah hasil panen dan hasil kebun sendiri. Kata ibu jadi seorang ibu itu harus pandai apapun termasuk memasak. Dan karena sekarang saya tinggal di.Lombok saya mencoba mengolah hasil kebun agar menjadi hidangan yang lezat.

Sapo Tofu Sawi

Sapo Tofu Sawi

Enak disantap dengan lauk lainnya.

Cream Soup Overflow

Cream Soup Overflow

Cream soup sederhana ala rumahan sehat buat si kecil dan keluarga.

Ikan Nila Goreng Saos Mentega

Ikan Nila Goreng Saos Mentega

Enak banget dah pokoknya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia