#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat
Bahan utama:
300 gr Ikan patin fillet
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 butir Putih telur
1 sdt Garam
1 sdt Lada hitam bubuk
1 sdt Tepung terigu serbaguna
½ sdt Air perasan lemon
Bahan saus lemon:
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
5 siung Bawang putih, cincang halus
1 sdm Tepung maizena, larutkan
100 ml Susu cair
1 sdt Garam
1 sdt Lada bubuk
1 sdm air lemon
100 ml Air
Daun parsley secukupnya
Bahan pelengkap:
Sayur tumis sesuai selera
Caranya:
- Lelehkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
- Siapkan bumbu marinasi. Campurkan lelehan Palmia, putih telur, garam, lada hitam, terigu, dan air perasan lemon. Aduk rata.
- Balur ikan dengan bumbu marinasi, simpan 15 menit dalam lemari es.
- Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lalu panggang ikan bolak-balik hingga matang.
- Sajikan dengan siraman saus lemon dan bahan pelengkap lain sesuai selera.
Cara membuat saus:
- Lelehkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
- Masukkan bawang putih cincang, tepung maizena, susu, air, garam, dan lada bubuk. Masak hingga matang.
- Tambahkan air perasan lemon dan irisan daun parsley. Aduk rata.
- Siap digunakan.