Spanish Baked Fish
Enaknya dihidang dengan minum wine.

Bahan :

1          ekor     Seabream fish, potong biasa ataupun fillet sesuai selera (tergantung selera ikan bisa diganti)

8          biji        Tomat rama/bisa juga dg tomat cherry

1          buah    Bawang bombay merah

1          buah    Paprika merah (kecil)

10        biji        Green olive

1          sdt       Biji jintan/cummin

Garam secukupnya

1          sdm      Capers (optional)

1          sdt       Bubuk paprika merah

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya

Parsley (optional)

 

Cara membuat :

  1. Bersihkan ikan dan potong2 (gunakan baham fillet lbh gampangnya gak ribet utk potong2 ikan)lumuri ikan dg garam sedikit dan tata sedikit bawang bombay ditengah dan tata ikan dg rapi di atas bawang bombay di loyang/pinggan tahan panas.
  2. Berikutnya tata rapi sisa bawang bombay disamping2 ikan dan seterusnya tata paprika, tomat rama, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, capers di sekeliling ikan. Setelah semuanya tertata rapi, siram ikan (bagian ikan saja) dg white wine lalu taburkan biji jintan dan paprika bubuk diatas permukaan ikan.
  3. Dan terakhir guyur ikan dan sayur sedikit demi sedikit sampai merata dg PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  4. Tambahkan parsley diatas ikan (optional) lalu masukkan oven yg sdh panas dg suhu 200 derajat.
  5. Oven kurang lebih 20 menit, sampai tomat sdh kelihatan agak layu. Hidangkan dengan kentang rebus yg sudah dipotong-potong rapi.

 


Resep dari Ravli Fathian
Sayur Lodeh Gurih Tahu Kacang Panjang

Sayur Lodeh Gurih Tahu Kacang Panjang

Sayur lodeh terkenal dengan rasa gurihnya, kali ini dengan isian tahu dan kacang panjang. Ku tumis bumbu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih lezat. Favorit keluargaku banget.

Cream Soup Overflow

Cream Soup Overflow

Cream soup sederhana ala rumahan sehat buat si kecil dan keluarga.

Parede Ikan Nila

Parede Ikan Nila

Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.

Tumis Jambu Mede

Tumis Jambu Mede

Sekarang sedang musim jambu mede berbuah, sangat lebatnya hingga banyak yang terjatuh dari pohon. Daripada sayang terbuang, Akhirnya jambu mede dikreasikan. Dan hasilnya memang enak, salah satunya ditumis. Rasanya segar dan enak.. pas sekali dinikmati dengan nasi hangat.

Beli Produk Palmia