Tumis Pepaya Muda Rebon
Tumis buah pepaya muda dengan bumbu rebon sangat di sukai anak-anak saya di rumah. Rasanya enak, gurih dan lembut kates mudanya kata mereka. Untuk rasa gurih, aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis nya
Bahan :
1 ekor Seabream fish, potong biasa ataupun fillet sesuai selera (tergantung selera ikan bisa diganti)
8 biji Tomat rama/bisa juga dg tomat cherry
1 buah Bawang bombay merah
1 buah Paprika merah (kecil)
10 biji Green olive
1 sdt Biji jintan/cummin
Garam secukupnya
1 sdm Capers (optional)
1 sdt Bubuk paprika merah
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya
Parsley (optional)
Cara membuat :
Tumis buah pepaya muda dengan bumbu rebon sangat di sukai anak-anak saya di rumah. Rasanya enak, gurih dan lembut kates mudanya kata mereka. Untuk rasa gurih, aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis nya
Sapi Lada Hitam bahan : 300 gr daging sapi iris tipis 2 siung bwn putih cincang kasar 1/2 buah bwng bombay pot dadu 3 buah cabai merah 3 buah cabai hijau 1/2 sdt garam 1 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 1 sdt lada hitam 1 sdt kecap inggris 4 sdm Palmia utk menumis 2 sdm Kaldu bahan rendaman : 2 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 1 sdt lada hitam Cara membuat : Campurkan daging sapi dgn bahan rendaman dan diamkan dikulkas selema 3 jam atau semalaman. Panaskan 2 sdm Palmia dan tumis daging smp matang, angkat sisihkan. Panaskan Palmia dan masukkan bawang putih serta bawang bombay, tumis sampai harum. Masukkan cabai merah dan hijau, tumis sebentar, masukkan lagi daging yg ditumis tadi,tambahkan garam, saus tiram, kecap manis,lada hitam,kecap inggris dan kaldu. Koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat. #sapiladahitam #resepdagingsapi #resepsapiladahitam #resepsapitumisladahitam #reseptumisdagingsapi #resepyummy #reseppemula #resepmasakan #hobbymasak #hobimasak #senangmasak #berbagiresepmasakan #berbagireseptumissapi #resepsimple #masaksimple #idemasak #masakanhariini
AYAM GORENG TELUR, ayam dikukus dengan bumbu terlebih dahulu lalu digoreng dengan lapisan telur.