Semur Jengkol dan Telur
Mantap semur jengkolnya.
#ShareYourJourney Bahan - bahan:
- 150 gr
- 200gr spaghetti, rebus al dente dengan sedikit minyak
- 250 ml susu cair, bisa dikurang atau ditambah tergantung selera
- 4 buah bakso, potong kecil2 (bisa juga pake sosis atau smoked beed sesuai selera)
- 1/2 bawang bombay, potong kecil kecil
- Palmia Margarin Serbaguna
- 50 gr
- 100gr keju cheddar, parut
- 1/2 sdt oregano kering (bisa diskip)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt kaldu bubuk
Cara Memasak :
- Tumis bawang bombay dengan Palmia Margarin Serbaguna, aduk aduk sampai layu. Lalu masukkan bakso, aduk sampai bakso sedikit berubah warna.
- Masukkan spaghetti yg sudah direbus, lalu tuang susu cair, masukkan keju parut, dan juga bumbu bumbu (oregano, garam, merica, kaldu bubuk).
- Aduk aduk sampai spaghetti menyerap susu cair dan keju hingga menjadi creamy. Cicipi dan perbaiki rasa. - Setelah pas rasanya dan mulai creamy, angkat spaghetti dan sajikan. Selamat mencoba.
Garang asem dengan menambah Palmia di dalamnya memunculkan aroma khas. Apalagi ada labu siamnya tambah seger. Kepedasannya bisa disesuaikan dengan selera kita.