Fettuccine Sambal Ebi
Pasta yang identik dengan kuliner western bisa juga kita bumbui ala nusantara. Rasanya pun tetap lezat dan pastinya lebih masuk ke selera lidah kita. #PalmiaPoints2021
#ShareYourJourney Bahan - bahan:
- 150 gr
- 200gr spaghetti, rebus al dente dengan sedikit minyak
- 250 ml susu cair, bisa dikurang atau ditambah tergantung selera
- 4 buah bakso, potong kecil2 (bisa juga pake sosis atau smoked beed sesuai selera)
- 1/2 bawang bombay, potong kecil kecil
- Palmia Margarin Serbaguna
- 50 gr
- 100gr keju cheddar, parut
- 1/2 sdt oregano kering (bisa diskip)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1 sdt kaldu bubuk
Cara Memasak :
- Tumis bawang bombay dengan Palmia Margarin Serbaguna, aduk aduk sampai layu. Lalu masukkan bakso, aduk sampai bakso sedikit berubah warna.
- Masukkan spaghetti yg sudah direbus, lalu tuang susu cair, masukkan keju parut, dan juga bumbu bumbu (oregano, garam, merica, kaldu bubuk).
- Aduk aduk sampai spaghetti menyerap susu cair dan keju hingga menjadi creamy. Cicipi dan perbaiki rasa. - Setelah pas rasanya dan mulai creamy, angkat spaghetti dan sajikan. Selamat mencoba.
Pasta yang identik dengan kuliner western bisa juga kita bumbui ala nusantara. Rasanya pun tetap lezat dan pastinya lebih masuk ke selera lidah kita. #PalmiaPoints2021
Mengurangi proses penggorengan, resep kali ini ikan Gindara Panggang Saus Palmia dengan proses dikukus dan dipanggang.Dann selalu saya tambahkan Palmia agar rasanya makin istimewa,menyehatkan untuk kita dan keluarga tercinta pastinya.Yukkk dicobain ya...