Nasgor Palmia Daun Jeruk
Sarapan pagi tadi dengan nasi goreng daun jeruk. Aromanya sangat menggugah selera ditambah gurihnya Palmia Margarin Serbaguna membuat nasgor daun jeruk tambah istimewa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1/2 kg daging sapi
1/4 kg kentang potong dadu
1/4 kg wortel potong serong atau sesuai selera
Bumbu:
5 siung bawang putih, goreng, memarkan
2 tangkai daun seledri, ikat
2 sdm garam
1/8 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
2 batang daun bawang, iris kasar
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat:
1. Didihkan daging dalam air. Kalau sudah berkaldu, ambil sekitar 2,5 liter. Rebus lagi sisa kaldu dengan bawang putih dan daun seledri. Dan cemplungkan Palmia Margarin Serbaguna dalam kuah kaldu Masak hingga wangi.
2. Tambahkan wortel, kentang, dan buncis. Masak sayuran sampai cukup layu. Aduk rata.
3. Bumbui sup dengan merica, gula, garam, dan pala. Aduk rata, masak hingga semua bahan matang. Koreksi rasa. Kalau sudah pas, beri daun bawang. Aduk kembali. Angkat.
Sarapan pagi tadi dengan nasi goreng daun jeruk. Aromanya sangat menggugah selera ditambah gurihnya Palmia Margarin Serbaguna membuat nasgor daun jeruk tambah istimewa.
Sego godhog ini mirip mie rebus, hanya saja di dalamnya ditambahkan nasi putih. Masakan ini banyak dijual oleh penjual mie di daerah kabupaten magelang Jawa Tengah. Sego godhog dibuat untuk memenuhi permintaan pembeli yang menginginkan menu mie rebus yang ditambahkan sedikit nasi di dalamnya.
Hidangan ini tercipta karena kangen dengan konro bakar. Dan krn kami tinggal di kabupaten yg tdk ada penjual konro bakar, jd kami pun membuat imitasi dr konro bakar ‘walaupun ga mirip ??’ .... dan krn di sini tukang daging tidak menggunakan alat potong daging & tulang. Maka hasil yg didapatkan pun hampir mirip cacah2an tulang. *coba bayangkan bapak2 pakai kapak panjang untuk motong2 tulang2an sapi, posenya mirip dengan orang yg sedang motong kayu bakar .... epic ?? apapun ituh caranya, hasilnya kami pun bisa makan buntut sapi... ??
Yuk simak cara pembuatannya tidak rumit lho.. Cocok untuk dimakan hujan-hujan atau musim panas.