Lele Goreng Cabe Ijo Rawit Kencur
Menu hari ini Legor Cabe Ijo Rawit Kencur. Selain membantu menurunkan tekanan darah, manfaat kencur lainnya adalah membantu meredakan peradangan dan nyeri pada tubuh.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahannya :
10 sayap ayam
4 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
3 cm kayu manis
2 cengkeh
3 daun salam
1 serai, geprek
1 sdt garam
2 sdm air asam
250 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu yang dihaluskan:
12 bawang merah
5 bawang putih
1 ruas jahe
4 kemiri sangrai
½ sdt merica butiran
½ buah pala
½ sdt jinten
1 sdt ketumbar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, kayu manis, serai, cengkeh, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan sayap ayam, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan air, air asam, garam, gula merah dan kecap manis.
3.Masak hingga bumbu meresap dan air kuah sedikit, cek rasa lalu angkat.
Menu hari ini Legor Cabe Ijo Rawit Kencur. Selain membantu menurunkan tekanan darah, manfaat kencur lainnya adalah membantu meredakan peradangan dan nyeri pada tubuh.
Ikan asin menu sederhana yang menggugah selera. Tidak kalah dengan menu kekinian soal rasa menjadi menu kesukaan keluarga karena rasa asin, pedas, gurih nya. Pokoknya menu ini buat makan jadi bertambah tambah.
Olahan jamur tiram ini resepnya aku dapatkan dari ibuku. Cara ibuku mengolah jamur jamur tiram ini agak berbeda, karena sebelum diolah jamur tiramnya dicampur dulu dengan kocokan telur ayam, setelah itu baru ditumis di atas wajan datar. Agar rasanya makin lezat, saat menumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna. Selain rasa jamurnya jadi lebih gurih, jamurnya jadi agak kering tapi empuk. Resep ini sekarang aku jadikan salah satu alternatif menu harian di keluargaku. Anakku suka banget lho dengan olahan jamur yang resepnya berasal dari neneknya ini.