Semur ayam, cita rasanya yang manis gurih serta lezat serta menggunakan bumbu-bumbu rempah khas Indonesia meresap hingga ke serat daging ayam bagian dalam.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahannya :
10 sayap ayam
4 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
3 cm kayu manis
2 cengkeh
3 daun salam
1 serai, geprek
1 sdt garam
2 sdm air asam
250 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu yang dihaluskan:
12 bawang merah
5 bawang putih
1 ruas jahe
4 kemiri sangrai
½ sdt merica butiran
½ buah pala
½ sdt jinten
1 sdt ketumbar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, kayu manis, serai, cengkeh, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan sayap ayam, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan air, air asam, garam, gula merah dan kecap manis.
3.Masak hingga bumbu meresap dan air kuah sedikit, cek rasa lalu angkat.