Oseng Jagung Muda
Gampang kok bikinnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 250gr daging sapi
- 1 buah kentang rebus
- 2 butir telur rebus
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 sdm Palmia Serbaguna
- 1/2 biji pala
- secukupnya garam, gula, lada bubuk
- secukupnya kecap manis
Cara membuat :
1. Rebus daging yang sudah dipotong menurut selera dengan api sedang hingga empuk. Sisihkan air kaldu untuk kuah semurnya.
2. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
3. Panaskan Palmia, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan biji pala dan tuangkan air kaldu daging. Masak hingga mendidih.
4. Masukan daging, aduk supaya rata dilanjutkan dengan masukkan telur dan kentang.
5. Tambahkan air sedikit lalu masukkan garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata.
6. Tuang kecap manis sesuai selera. Test rasa, masak lagi hingga warna telur berubah jadi kecoklatan. Angkat dan sajikan.
Ikan patin ala racikanku biasanya diokah menjadi Pindang Patin Palembang dan brenkes/ pepes ikan. Tetapi kali ini aku memanggangnya.. wooww.. endol deh karena olesannya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna... cocok juga dijadikan teman nasi liwet..nikmattt.
Cah Kol Bakso Wo Tiram masakan ibu yang suka buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Bakso mengandung lemak yang bermanfaat sebagai penyimpan energi dan tenaga.
Pasta yang ditumis dengan bumbu sederhana, menonjolkan citarasa alami bahan bahannya. Sedap sekejap untuk sajian hangat keluarga.