Semur Daging
Daging sapi dimasak dengan cara direbus yang diolah dengan kuah yang berwarna coklat dari kecap manis.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan :

- 250gr daging sapi

- 1 buah kentang rebus

- 2 butir telur rebus

- 2 siung bawang putih

- 3 siung bawang merah

- 3 sdm Palmia Serbaguna

- 1/2 biji pala

- secukupnya garam, gula, lada bubuk

- secukupnya kecap manis

Cara membuat :

1. Rebus daging yang sudah dipotong menurut selera dengan api sedang hingga empuk. Sisihkan air kaldu untuk kuah semurnya.

2. Haluskan bawang merah dan bawang putih.

3. Panaskan Palmia, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan biji pala dan tuangkan air kaldu daging. Masak hingga mendidih.

4. Masukan daging, aduk supaya rata dilanjutkan dengan masukkan telur dan kentang.

5. Tambahkan air sedikit lalu masukkan garam, gula dan lada bubuk. Aduk rata.

6. Tuang kecap manis sesuai selera. Test rasa, masak lagi hingga warna telur berubah jadi kecoklatan. Angkat dan sajikan.


Resep dari Lafitri Hasna
Ayam Kecap Rawit

Ayam Kecap Rawit

Ini resep turun temurun dari keluarga kami, ayam masak kecap dengan bumbu praktis dan sangat mudah untuk direcook. Kutambahkan rawit gelundungan untuk menambah sensasi pedas manis sesuai resep warisan ini.

Bolu Karamel

Bolu Karamel

Bolu karamel dibuat dengan gula yang sudah dikaramel terlebih dahulu

Ayam Kecap Laos Gulren

Ayam Kecap Laos Gulren

Ayam Kecap Laos Gulren favorit keluarga. Manfaat daging ayam dari vitamin B berperan penting untuk membentuk sel darah merah. Daging ayam juga mengandung vitamin D yang dapat membantu penyerapan kalsium dan menguatkan tulang

Bakso Oseng Bawang

Bakso Oseng Bawang

Selalu ada saja resep ibu yang ku recook karena benar-benar enak dan praktis cara masaknya. Bakso di oseng dengan bumbu bawang merah yang agak banyak. Aroma khas bawang bikin selera makan.

Beli Produk Palmia