Nasi Goreng Ala Korea
Bikin nasi goreng udah jadi rutinitas setiap hari. Kalo gak di waktu sarapan, Anak-anak bakal nagih saat makan malam. Nah kali ini aku bikin nasgor yang Terinspirasi dari korea. Selamat mencoba

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Nasi goreng :

100 gr nasi putih

50 gr daging ayam, potong dadu

1 btr telur

2 buah bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

Garam n Lada secukupnya

2 sdm Palmia Serbaguna

Corn cheese mayo:

1 buah jagung manis, pipil, rebus sebentar. (bisa pake jagung kaleng 70 gr)

2 sdm Mayonaise Garam & lada secukupnya

40 gr keju mozarella

1/2 sdm Palmia Serbaguna

Cara membuat :

1. Haluskan bawang merah & bawang putih.

2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis ayam hingga berubah warna, pindahkan ke sisi wajan. masukkan telur, masak orak arik. Gabungkan bersama ayam.

3. Masukkan bawang merah & putih, tumis hingga harum. Masukkan saus tomat, sambal, saus tiram & kecap manis. Aduk rata.

4. Masukkan nasi, garam & lada. Cek rasa. Jika sudah pas, Angkat

5. Campur jagung, Mayonaise, garam, lada & keju mozarella. Aduk rata

6. Siapkan wadah saji tahan panas (saya pake mini fry pan). Panaskan, masukkan Palmia Serbaguna, letakkan nasi di tengah lalu corn cheese mayo di pinggir nasi.

7. Masak di atas api kecil hingga keju meleleh. Sajikan dengan taburan bawang goreng & daun bawang. Saya juga menambah oregano untuk tambahan aroma (tapi ini optional ya)


Resep dari Rima syamlan
Oseng-Oseng Tempe Gembus

Oseng-Oseng Tempe Gembus

Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Sengkel Kecap Pedas Lada Hitam

Daging sengkel adalah jenis daging yang banyak uratnya sehiingga teksturnya agak alot. Tapi ditangan ibuku daging sengkel ini bisa diolah hingga jadi empuk, bahkan rasanya jadi enak, karena tidak ada alotnya sama sekali. Tipsnya adalah potongan daging sengkelnya dibuat agak kecil, saat memasak gunakan api kecil dan wajan / pancinya ditutup rapat. Jadi butuh kesabaran yang ekstra agar daging sengkel bisa empuk meskipun tidak dimasak dengan panci presto. Agar olahan daging sengkel terasa lezat gunakan bahan masak yang segar dan berkualitas bagus. Daging sengkel yang dibumbui kecap, cabe dan lada hitam ini rasanya sedap sekali lho. Ada perpaduan rasa manis dan pedas menyatu di dalam potongan daging sengkel yang gurih.

Nasi Tumis Palmia

Nasi Tumis Palmia

Nasi tumis palmia ini bisa menjadi salah satu menu sajian akhir tahun.Tidak menggunakan cabe sama sekali ini bisa menjadi salah satu masakan favorit keluarga dan anak anak.Tentunya masak menggunakan Palmia margarin membuat citarasa masakan tambah gurih.Palmia points 2022

Capcay Tofu Simple

Capcay Tofu Simple

Capcay juga salah satu sayuran kegemeran keluarga. Selain resep nya simple, capcay memilki rasa gurih yang sangat cocok untuk teman makan.

Beli Produk Palmia