Bacem Ayam Palmia Goreng
Ciri khas bacem yang manis menjadi pilihan masakkan untuk anakku. Bacem ayam yang digoreng dengan ditambahkan palmia menjadikan bacem lebih gurih dan lezat
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Nasi goreng :
100 gr nasi putih
50 gr daging ayam, potong dadu
1 btr telur
2 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
Garam n Lada secukupnya
2 sdm Palmia Serbaguna
Corn cheese mayo:
1 buah jagung manis, pipil, rebus sebentar. (bisa pake jagung kaleng 70 gr)
2 sdm Mayonaise Garam & lada secukupnya
40 gr keju mozarella
1/2 sdm Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Haluskan bawang merah & bawang putih.
2. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis ayam hingga berubah warna, pindahkan ke sisi wajan. masukkan telur, masak orak arik. Gabungkan bersama ayam.
3. Masukkan bawang merah & putih, tumis hingga harum. Masukkan saus tomat, sambal, saus tiram & kecap manis. Aduk rata.
4. Masukkan nasi, garam & lada. Cek rasa. Jika sudah pas, Angkat
5. Campur jagung, Mayonaise, garam, lada & keju mozarella. Aduk rata
6. Siapkan wadah saji tahan panas (saya pake mini fry pan). Panaskan, masukkan Palmia Serbaguna, letakkan nasi di tengah lalu corn cheese mayo di pinggir nasi.
7. Masak di atas api kecil hingga keju meleleh. Sajikan dengan taburan bawang goreng & daun bawang. Saya juga menambah oregano untuk tambahan aroma (tapi ini optional ya)
Ciri khas bacem yang manis menjadi pilihan masakkan untuk anakku. Bacem ayam yang digoreng dengan ditambahkan palmia menjadikan bacem lebih gurih dan lezat
Oseng ati ampela ini menurut saya seperti nasi gila yg lagi viral . Tapi entahlah ?? hanya ingin berbagi resep ala aku sendiri hihihi #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW
Sayap Ayam Lada Hitam menggunakan Palmia margarin mencukupi kebutuhan gizi n memberikan kelezatan masakan
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.