Semur Bola Daging Telur Puyuh
Resep ini merupakan resep turun temurun dari nenek saya dan merupakan sajian favorite keluarga. Sajian ini semakin lezat dan spesial karena menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Bahan-bahan:

250 gr daging cincang

15 butir telur puyuh matang

1 butir telur

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica

1/4 sdt pala bubuk

2 sdm tepung roti

1 sdm tepung sagu

250 gr kentang, potong dadu besar

1 buah tomat, potong jadi 6

2 sdm Margarine Palmia

1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis

4 butir cengkih

3 sdm kecap manis

1 sdm saos tomat

1 sdm saos tiram

350 ml air

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 sdt merica butir

1/2 buah biji pala

1 sdt garam

Cara Membuat:

- Campurkan daging cincang, telur, pala bubuk, 1/4 sdt merica bubuk, sedikit garam, tepung roti, dan tepung sagu hingga rata. Ambil satu sendok makan adonan, isi dengan telur puyuh lalu bulatkan. Ulangi sampai adonan habis. Goreng bola daging sampai kecoklatan, angkat, sisihkan.

- Goreng kentang sampai matang. Sisihkan.

- Panaskan margarine Palmia, tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Masukkan kecap manis, saos tomat, saos tiram, cengkeh, dan tomat; aduk rata. Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

- Masukkan bola daging dan kentang goreng, masak kembali selama 5 menit atau sampai air meresap.

- Angkat, beri taburan bawang goreng dan potongan daun bawang. Sajikan.


Resep dari Septiana Permana
Oseng Udang Buncis Jagung

Oseng Udang Buncis Jagung

Oseng buncis, jagung dan udang cukup menggunakan bumbu sederhana tapi Sangat enak dan lezat. Agar lebih gurih gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbunya. Favorit keluarga nih.

Gulai Kacang Panjang

Gulai Kacang Panjang

Gulai kacang panjang sangat mudah untuk dibuat, sehingga bisa jadi referensi menu makan keluarga.

Orek Kentang Pedas Manis

Orek Kentang Pedas Manis

Orek merupakan makanan yang sering diolah dengan cara memotong kotak-kotak kecil atau bisa juga persegi panjang lalu dimasak bersama bumbu basah atau bisa juga dengan bumbu kering.

AYAM WIJEN with GARLIC

AYAM WIJEN with GARLIC

Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia