Tumis Kajangkil Pedas
Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ayam, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan ayam goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan daun salam.
4. Tuangkan air secukupnya,tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan kecap manis dan asin, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan ayam, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air mengental. Koreksi rasa.
6. Angkat dan sajikan.
Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.
Selain mengandung protein tinggi, cumi-cumi juga mengandung asam amino penting dan mineral seperti natrium, kalium, fosfor, kalsium, magnesium, dan selenium. Cumi-cumi juga merupakan sumber vitamin seperti vitamin B1 (tiamin), B2 (ribofavin), B12, niasin, asam folat, serta vitamin larut lemak (A, D, E, K).