Semur Ayam biasa nya identik dengan rasa manis dan gurih. Kali ini saya memasak semur dengan rasa pedas,yang cocok untuk pecinta pedas.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 500 gr ayam (potong-potong)
- 2 lembar daun salam
- Kecap manis secukupnya
- Kecap asin secukupnya
- 1 sdt gula
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 2 batang daun bawang, iris
- Air secukupnya
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 10 buah cabe rawit merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt merica
Cara Memasak:
1. Cuci bersih ayam, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan ayam goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan daun salam.
4. Tuangkan air secukupnya,tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan kecap manis dan asin, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan ayam, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air mengental. Koreksi rasa.
6. Angkat dan sajikan.