Semur Ayam Kecap Pedas
Semur Ayam biasa nya identik dengan rasa manis dan gurih. Kali ini saya memasak semur dengan rasa pedas,yang cocok untuk pecinta pedas.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr ayam (potong-potong)
  • 2 lembar daun salam
  • Kecap manis secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • 1 sdt gula
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 batang daun bawang, iris
  • Air secukupnya

 

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt merica

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih ayam, tiriskan.

2. Panaskan minyak goreng, masukkan ayam goreng hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

3. Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan daun salam.

4. Tuangkan air secukupnya,tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan kecap manis dan asin, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.

5. Masukkan ayam, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air mengental. Koreksi rasa.

6. Angkat dan sajikan.


Resep dari Misbar
Sayur Pare Belut

Sayur Pare Belut

Pare belut, sejenis pare tapi tidak pahit. Disebut belut karena panjang meliuk seperti belut. Kali ini kumasak bening dengan bumbu sederhana ala rumahan.

Oseng Hatiyam Tempe Bomca

Oseng Hatiyam Tempe Bomca

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Oseng Hatiyam Tempe Bomca resep masakan ibu yang enak.

telur puyuh gulai

telur puyuh gulai

Anakku yang kelas 4 SD mulai menyukai rasa masakan yang sedikit pedas, untuk itu hari ini menu kami telur puyuh gulai.

Bayam Tumis Bawang Jahe Kaldu Jamur

Bayam Tumis Bawang Jahe Kaldu Jamur

Bayam tumis bawang jahe kaldu jamur favorit keluarga. Bayam merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya vitamin dan serat

Beli Produk Palmia