Oseng Buncis Toge Daging Asap
Oseng buncis dan toge ini menggunakan bumbu minimalis khas resep masakan ibu. Disantap selagi hangat sangat menggugah selera.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 genggam daun melinjo
1 jagung manis, potong kecil
1 labu siam, iris kecil
½ bks asam jawa, seduh
2 daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
600 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu :
4 cabai merah
6 bawang merah
1 bawang putih
4 kemiri
1/2 sdt terasi
1 garam
1 sdt gula merah
Langkah membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas masukan air, jagung.
2. Setelah mendidih masukkan labu siam dan daun melinjo. Masukan air asam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.
Oseng buncis dan toge ini menggunakan bumbu minimalis khas resep masakan ibu. Disantap selagi hangat sangat menggugah selera.
Ini salah satu menu makan favorit sumi kalo beli di luar harganya bisa buat katong meringis jadi kai ini saya buat sendiri di rumah
Menurut penelitian yang diterbitkan dalam Nutrition Journal, bunga daun bawang memiliki sifat antikanker dari lutein dan zeaxanthin yang dimilikinya. Beberapa jenis kanker yang bisa dicegah oleh kedua antioksidan tersebut adalah kanker paru-paru, kanker mulut, kanker perut, dan kanker usus.
Ikan kembung di marinasi dengan bumbu lalu digoreng. Tumis irisan cabe sebagai topping rica ikan kembung. keluarga saya paling suka, gurih daging ikan kembung di tambah rica cabenya yang pedas. Selera sekali dia makannya.