Terong Penyet Sambal Masak
Dulu sering dimasakin ibu menu satu ini. Terong dipenyet lalu di tuangi sambal terasi masak. Sekarang sering masak sendiri dirumah, resep ibu memang selalu juara
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 genggam daun melinjo
1 jagung manis, potong kecil
1 labu siam, iris kecil
½ bks asam jawa, seduh
2 daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
600 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu :
4 cabai merah
6 bawang merah
1 bawang putih
4 kemiri
1/2 sdt terasi
1 garam
1 sdt gula merah
Langkah membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas masukan air, jagung.
2. Setelah mendidih masukkan labu siam dan daun melinjo. Masukan air asam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.
Dulu sering dimasakin ibu menu satu ini. Terong dipenyet lalu di tuangi sambal terasi masak. Sekarang sering masak sendiri dirumah, resep ibu memang selalu juara
Masakan Indonesia sangat banyak rempah. Apalagi rempah khas daerah. Penggunaan bumbu Kluwak pada masakan ternyata menambah rasa Indonesia dan aroma spesial Palmia menambah sempurna hidangan satu ini.
Kata suami kurang lengkap masakan kalau tidak ada tumisan,gambas bagus untuk kesehatan jantung dan otak, meski menu ini sederhana tapi rasanya luar biasa di jamin di sukai keluarga.
Selamat pagi, untuk sarapan kali ini aku memasak Cap Cay. Di dalam satu masakan sudah ada.berbagai macam sayur dan sumber protein hewaninya. Rasanya pun sangat lezat. Apalagi menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA yang bisa melezatkan semua masakan.