Semur Ayam Kecap Pedas
Semur Ayam biasa nya identik dengan rasa manis dan gurih. Kali ini saya memasak semur dengan rasa pedas,yang cocok untuk pecinta pedas.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 genggam daun melinjo
1 jagung manis, potong kecil
1 labu siam, iris kecil
½ bks asam jawa, seduh
2 daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
600 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu :
4 cabai merah
6 bawang merah
1 bawang putih
4 kemiri
1/2 sdt terasi
1 garam
1 sdt gula merah
Langkah membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas masukan air, jagung.
2. Setelah mendidih masukkan labu siam dan daun melinjo. Masukan air asam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.
Semur Ayam biasa nya identik dengan rasa manis dan gurih. Kali ini saya memasak semur dengan rasa pedas,yang cocok untuk pecinta pedas.
Hanya menggunakan bumbu simpel ikan bakar siap di hidangkan. Kesukaan keluarga selera banget kalo dah di masakin menu ini. Olesi teflon dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk memanggang agar lebih gurih.
Sup Crabstik Tahu Sato menjadi menu kuah yang segar dan mengandung gizi yang baik