Tahu Sambal Goreng Terasi
Tahu kugoreng lalu kusiram sambal goreng terasi, nikmat dimakan bersama sayur asem.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 genggam daun melinjo
1 jagung manis, potong kecil
1 labu siam, iris kecil
½ bks asam jawa, seduh
2 daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
600 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu :
4 cabai merah
6 bawang merah
1 bawang putih
4 kemiri
1/2 sdt terasi
1 garam
1 sdt gula merah
Langkah membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas masukan air, jagung.
2. Setelah mendidih masukkan labu siam dan daun melinjo. Masukan air asam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.
Tahu kugoreng lalu kusiram sambal goreng terasi, nikmat dimakan bersama sayur asem.
Biasanya kalau lagi malas masak, telur menjadi andalan untuk dimasak bisa di dadar, direbus ataupun diceplok. Kali ini telur dadar kita buat gak seperti biasanya. Telur dadar rasa martabak kari yang rasanya mirip banget sama martabak kari yang dijual tapi bedanya hanya gak pakai kulit aja. Jadi karna males masak, gak ada martabak kari isi martabak kari pun bisa jadi makanan yang enak.
Resep masakan ibu Dorfillet Balpung adalah favoritku karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Menjadi seorang ibu muda dengan bayi 11 bulan membuatku harus super cerdik mengatur waktu. Bagaimana bisa mengurus si kecil dengan maksimal plus tetap mengurus pekerjaan rumah lain yang tiada hentinya. Termasuk untuk urusan masakan. Setiap hari harus menyediakan dua menu utama yaitu menu untuk si kecl dan menu untuk keluarga. Untunglah aku punya tips jitu memasak lezat dan hemat waktu. Yaitu dengan menggunakan Palmia ! Rasalnya yang lezat gurih dan wangi membuat masakanku menjadi lebih sempurna. Termasuk untuk hidangan si kecil aku juga kerap menambahkan Palmia untuk lemak tambahannya. Terimakasih Palmia, berkatmu aku bisa menjadi wonder women dalam keluarga kecilku yang bahagia.