Acara akhir tahun biasanya banyak yang membuat menu yang dipanggamg atau dibakar. Nah kali ini saya mencoba berkreasi membuat sate untuk memeriahkan acara akhir tahun. Tapi satenya tidak seperti biasanya yang dibumbui kacang. Kali sate ayamnya saya bumbui bumbu oriental memakai saus teriyaki. Diantara tusukan daging ayamnya saya sisipi potongan bawang bombay agar rasanya mirip tumis ayam teriyaki.
#PalmiaPoints2022
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 250 gr fillet ayam, potong dadu agak kecil
- 1 buah bawang bombay, potong kotak agak kecil
- Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
- Wijen sangrai
- Tusuk sate
Bumbu:
- 1 sachet saus teriyaki siap pakai
- 1 sdm madu
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm minyak wijen
Cara Memasak:
1. Masukkan semua bumbu marinasi ke dalam mangkuk lalu aduk rata.
2. Masukkan irisan fillet ayam ke dalam mangkuk yang berisi bumbu marinasi lalu diamkan selama 20 menit ( hingga bumbu meresap).
3. Tusuk potongan fillet ayam dan potongan bawang bombay secara selang-seling, lakukan hingga selesai.
4. Panaskan panggangan teflon lalu olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna.
5. Letakkan sate di atas panggangan sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu marinasi. Angkat sate setelah matang.
6. Letakkan sate diatas piring saji, taburi atasnya dengan wijen sangrai.
7. Tambahkan irisan kol dan ketimun dan semprotkan mayonais pedas di atasnya. Sajikan