Tempe Sambal Runyah
Menu persambalan selalu menjadi menu utama untuk menemani santapan berbuka puasa.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu:
Cara Memasak:
1. Masukkan semua bumbu marinasi ke dalam mangkuk lalu aduk rata.
2. Masukkan irisan fillet ayam ke dalam mangkuk yang berisi bumbu marinasi lalu diamkan selama 20 menit ( hingga bumbu meresap).
3. Tusuk potongan fillet ayam dan potongan bawang bombay secara selang-seling, lakukan hingga selesai.
4. Panaskan panggangan teflon lalu olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna.
5. Letakkan sate di atas panggangan sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu marinasi. Angkat sate setelah matang.
6. Letakkan sate diatas piring saji, taburi atasnya dengan wijen sangrai.
7. Tambahkan irisan kol dan ketimun dan semprotkan mayonais pedas di atasnya. Sajikan
Menu persambalan selalu menjadi menu utama untuk menemani santapan berbuka puasa.
Lidah Sambal Hijau adalah makanan favorite keluarga, karena rasanya yang gurih dan pedas jadi favorit lauk yang dimakan dengan nasi hangat
Seringkali makan seafood diluar suami doyan banget , kalo keseringan bisa jebol kantong?? Akhirnya mamak bikin kreasi sendiri aja demi menghemat pengeluaran , lebih terjamin bersih nya dan yg pasti dapet banyak ??