Sapi Gulung Enoki Saus Palmia

Sapi Gulung Enoki Saus Palmia

Sapi gulung ini sangat praktis dibuat.Cocok sebagai makan malam setelah pulang tarawih. di bulan Ramadhan.Cara membuatnya juga sangat mudah.Yang terpenting selalu sedia Palmia margarin dirumah.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

6-8 lembar daging sapi iris tipis memanjang

100gr jamur enoki

1/2 butir bawang bombay

2siung bawang putih

2sdm Palmia garlic untuk grill

2sdm Palmia garlic untuk Saus

1/2 sdt lada hitam cincang kasar

1sdm maizena

2sdm saus tiram

1sdm kecap manis

Gula dan garam secukupnya

Air secukupnya

Cara membuat :

Ambil daging lalu beri isian enoki kemudian gulung. Ambil pan anti lengket lalu panggang dengan palmia garlic. Setelah setengah masak lalu sisihkan.

Saus : Ambil pan kemudian beri Palmia garlic lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Tambahkan saus tiram.Lalu beri larutan maizena dan air secukupnya.Beri gula garam kemudian tambahkan lada hitam cincang kasar. Masakkan daging sapi gulung,masak hingga matang dan sedikit mengental. Sajikan.


Resep dari tri wahyuni
Lele Goreng Tepung Crispy

Lele Goreng Tepung Crispy

Lele digoreng dengan tepung bumbu gingga garing dan crispy sangat enak dinikmati bersama sambal terasi.

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Di masa pandemic seperti ini bukan hanya karyawan dan kalangan bawah saja yang terkena dampaknya... Seluruh kalangan terkena dampaknya.. Bukan hanya yang sedang sakit tapi yang sehat pun juga terkena dampaknya.. Semenjak pandemik ini, ibu rumah tangga seperti saya ini banyak yang akhirnya putar otak bagaimana supaya tetap produktif di rumah saja.. Saya termasuk orang yang tidak suka diam saja di rumah.. Saya sudah mulai bosan.. Tidak bisa melakukan aktivitas di luar.. Setelah sholat subuh (suami saya berangkat setelah sholat subuh, karena karyawan tambang batu bara berangkat kerja pukul 05.45 WITA) saya biasanya tidur kembali sampai jam 10 pagi, mulai bosan dengan aktivitas yang begitu saja dan tidak produktif. Jadi saya berpikir untuk melakukan sesuatu yang produktif dari rumah saja dan menghasilkan cuan.. Muncullah ide jualan nasi bakar. Kenapa harus nasi bakar? Kenapa tidak makanan kekinian jaman now saja? Kenapa? Karena suami saya sangat suka nasi bakar. Setiap ada acara kantor, ataupun acara undangan teman di rumahnya dan hidangannya nasi bakar.. Itu dia pasti pengen nambah cuma sungkan.. Dari situ ide saya muncul.. Coba deh tes tes buat masak nasi bakar.. Orang pertama yang merasakan itu suami saya terlebih dahulu.. Tes sekali masih kurang bagus di nasi gurihnya, tes terus sampai semua cocok pada percobaan ketiga kalinya, akhirnya Dia bilang enak banget.. Terus saya bagikan ke teman-teman saya sebagai tester.. Banyak yg bilang enak, dan menyarankan untuk dijual saja.. Akhirnya tepat tgl 16 september 2020 saya mulai membuka bisnis kuliner baru saya yang bernama PAWON AMMA IBNU (IG : @pawon.amma.ibnu). Bisa cek lebih lanjut ke IG saya.. Awalnya cuma tersedia varian ayam dan tuna saja.. Sekarang sudah tersedia varian ayam, tuna, cumi dan daging sapi.. Level kepedasan boleh request.. Mulai dari tidak pedas. Pedas sedikit sampai pedas sekali tingkat dewa.. Sesuai selera masing-masing pembeli.

Mie Nyemek Shirataki

Mie Nyemek Shirataki

Mau mie versi rendah karbo? Bikin mie pakai shirataki yuk. Diolah jadi mie nyemek biar tetap sedap dan menggugah selera. Jangan lupa pakai Palmia Garlic yang membuat masakan semakin gurih.

Dumpling Miereng Pakcoy

Dumpling Miereng Pakcoy

Resep masakan Ibu Dumpling Miereng Pakcoy sangat enak dan praktis Mi goreng berarti "mi yang digoreng" adalah hidangan mie yang dimasak dengan digoreng tumis khas Indonesia.

Beli Produk Palmia