Udang Tentang Sambal Tanak
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
        #PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu halus. Tambahkan daun kunyit,daun jeruk,daun salam dan serai tumis hingga wangi.
2. Masukkan ikan teri, aduk² hingga bumbu tercampur rata. Kemudian masukkan santan kental murni, telur puyuh, dan jengkol. Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk agar santan tidak pecah.
3. Masukkan gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Tunggu hingga santan mendidih, menyusut dan sedikit mengeluarkan minyak. Setelah itu angkat dan sajikan.
                
                Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
                
                Salah satu menu sarapan favorit kami sekeluarga adalah mi goreng. Berbagai macam mi goreng sudah pernah aku coba memasaknya. Ada satu mi goreng yang aku anggap selalu di hati yaitu mi goreng Jawa. Yang membuat rasa mi goreng jawa ini beda karena memakai bumbu kemiri dan ebi. #PalmiaPoints2021
                
                Saya membuat ikan layang goreng, karena semua suka pedas maka saya membuat sambal yang simple saja tanpa diulek maklum kalau pagi sudah ribet mengurus persiapan suami kerja dan anak-anak sekolah.