Sambalado Tanak Tripukol
Samba lado tanak adalah sambal masakan khas masyarakat Nagari Sungai Jambu, di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado karena suhu di tempat ini sangat dingin.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 15 butir telur puyuh rebus dan kupas kulitnya
  • 100 gr ikan teri belah
  • 10 buah jengkol rebus dan di iris
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai memarkan
  • 400ml santan kental murni
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula

 

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabe merah keriting
  • 15 buah cabe rawit
  • 1 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
  • ½ ruas kunyit
  • ¼ ruas jahe

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu halus. Tambahkan daun kunyit,daun jeruk,daun salam dan serai tumis hingga wangi.

2. Masukkan ikan teri, aduk² hingga bumbu tercampur rata. Kemudian masukkan santan kental murni, telur puyuh, dan jengkol. Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk agar santan tidak pecah.

3. Masukkan gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata. Tunggu hingga santan mendidih, menyusut dan sedikit mengeluarkan minyak. Setelah itu angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Dori Fillet Selimut Tepung

Dori Fillet Selimut Tepung

Dori fillet Selimut Tepung resep masakan ibu yang lezat. Resep ini berasal dari turun temurun keluarga

Telur Gulung Nori

Telur Gulung Nori

Telur gulung nori ini sangat simpel membuatnya. Semua ibu wow juga bisa membuatnya. Rasanya enak karena pakai Palmia Margarin Serbaguna.

Bijag Goreng Sosis Udang Ebi

Bijag Goreng Sosis Udang Ebi

Bijag goreng sosis udang ebi menjadi menu favorit keluarga kami karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi. Anak anak selalu nambah kalau saya memasak menu ini.

KEBAB TUNA PAPRIKA

KEBAB TUNA PAPRIKA

Untuk menambah variasi olahan ikan tuna Anda bisa mencoba Kebab Tuna Paprika ini.

Palmia

Beli Produk Palmia