Sambalado Ikan Patin
Menu rakomen ikan patin goreng di balado pedas. Aku pilih ikan patin sungai yang dagingnya lebih manis dan gurih.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 1 ikan patin ukuran sedang, potong
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam untuk ikan
  • 1 sdt garam untuk balado
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Haluskan :

  • 10 cabe merah
  • 5 cabe rawit
  • 4 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat merah

Langkah memasak :

  1. Siangi ikan, buang bagian kepala lalu potong ikan menjadi dua. Cuci bersih, beri air jeruk nipis dan garam diamkan sebentar.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe halus tambahkan garam, gula masak hingga cabe matang.
  4. Masukan ikan goreng, aduk hingga sambal tercampur rata lalu angkat dan sajikan.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Tekwan Kakap

Tekwan Kakap

Tekwan adalah makanan khas Palembang yang mirip bakso ikan, tetapi kuahnya pakai kaldu udang. Dengan resep dari ibu,hari ini saya menyajikan tekwan ikan kakap untuk di jadikan menu santai sore.

Gulai Ikan

Gulai Ikan

Ikan cakalang juga enak sekali dimasak Gulai. Kebetulan saya menemukan ikan cakalang yang kecil dan langsung saya masak Gulai untuk lauk menu siang ini. Pasti ibu-ibu semua sudah pernah memasak Gulai ikan. Yuuk dicobain dijamin makin lezat karena menumis bumbunya memakai Plamia Margarin Serbaguna.

Rendang Telur Cubadak

Rendang Telur Cubadak

Rendang merupakan Makanan khas asli Sumatra Barat yang sudah terkenal sampai keluar Negeri kali ini menu Rendang Telur di kombinasikan dengan Nangka Muda cocok dihidangkan waktu berbuka Puasa di bilan Ramadhan sungguh menggugah selera

Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio dijamin enak bun.

Beli Produk Palmia