Tumis Daun Kunyit Muda
Daun kunyit memiliki wangi yang khas. Di olah menjadi tumisan bikin makan nagih. Di sajikan dengan nasi hangat. Tumis daun kunyit salah satu menu kesukaan saya dan keluarga
#PalmiaDIRP2024
Daun kunyit memiliki wangi yang khas. Di olah menjadi tumisan bikin makan nagih. Di sajikan dengan nasi hangat. Tumis daun kunyit salah satu menu kesukaan saya dan keluarga
Nasi goreng banyak versinya sesuai dengan citarasa yang diinginkan. Kali ini aku masak nasi goreng cabe ijo, tidak terlalu pedas tapi aroma khas cabe ijo sangat berasa. Ditambah saat menumisnya aku gunakan PALMIA Serbaguna menjadi nasi goreng cabe ijo lebih istimewa.
Hati ampela dimasak bersama bumbu yang dihaluskan dan kacang panjang, berkuah santan enak menambah selera makan. Favorit kami sekeluarga. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa gurih.
Masakan khas seberang kota Jambi. Hampir selalu ada dalam setiap acara perhelatan. Biasanya disajikan bersama nasi minyak dan kari daging. Karena berada dipinggir sungai, biasanya tepek ikan dibuat dengan daging ikan sungai seperti gabus atau ikan seluang kecil. Tapi dengan ikan jenis lain juga enak. Saya punya tetangga orang asli Jambi sebrang, jadi saya masak ini dari resep tetangga saya,dan seisi rumah pun pada suka