Sop Telur Puyuh Ayam Sedar
Enak disantap ketika sedang tidak enak badan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr ikan lambak, bersihkan, tiriskan
5 papan petai, di potong-potong langsung dengan kulit nya
Minyak goreng secukupnya
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
200 ons cabai merah besar
6 siung bawang merah
1 bh tomat ukuran besar
Gula garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara memasak :
1. Goreng ikan sampai garing, sisihkan
2. Goreng petai yang sudah dipotong potong, sisihkan
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, masak sampai matang
4. Tambahkan gula garam dan penyedap rasa, cek rasa, dinginkan beberapa saat
5. Campurkan ikan, petai dengan sambal. Sambal siap disajikan
Tempoyak adalah daging buah durian yang di fermentasi. Di masak gulai dengan ikan patin sungai, sangat enak. Recommended nih untuk menu berbuka puasa.
Menu yang satu ini cocok untuk di jadikan menu makan siang. Rasa nya pedas dan gurih.
Di rumah ada ikan patin,sebagai seorang ibu saya harus bisa mengelola apa yang ada di rumah, biasanya kalau ada ikan selalu di masak dengan menu gulai, sekarang saya mencoba membuat menu lain yang resep nya dari ibu saya,saya masak ikan patin lombok ijo, dan keluarga pun pada suka.