Balado Cajo Udang Jagung
Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
5 buah cabe hijau
7 buah cabe setan
3 siung bawang merah
1 siung kecil bawang putih
5 buah tomat hijau
1 sdm udang rebon
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara masak:
1. Udang rebon di sangrai sebentar
2. Rebus bawang tomat dan cabe
3. Setelah rebus sebentar giling kasar semua bahan lalu masukin udang rebon dan giling kasar tambah garam dan sedikit gula.
4. Cairkan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis semua bahan yang sudah digiling tadi sampe wangi. Sajikan
Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.
Ayam makanan kesukaan. Mau di apapun,tetap menjadi favorite. Salah satu nya ayam bakar simpel yang satu ini.
Daun koja atau dikenal dengan sebutan salam koja biasa digunakan sebagai bumbu masakan. Daun ini juga digunakan sebagai bumbu masakan kari sehingga kerap disebut daun kari.