Ayam Kuah Kari
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahanya adalah :
500 gr ayam, potong sedang
1 sdt garam
2 genggam daun kemangi
¾ sdt garam
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cabe tumbuk asal pecah :
15 cabe merah
5 rawit
4 bawang merah
1 tomat merah
Langkah memasaknya adalah :
1. Lumuri ayam garam, diamkan sebentar lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe beri garam dan gula. Lalu masukan ayam goreng dan daun kemangi.
3. Masak hingga tercium aroma khas kemangi, lalu angkat.
Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.
Bakyam Tahu Naibai Kaldu Ayam adalah menu berkuah. Sangat pas dinikmati pada saat cuaca dingin. Nai Bai kaya akan magnesium, besi, mangan, potassium, fosfor dan kalsium