Suwir Ayam Kemangi Pedas
Ayam suwir berbumbu dan pedas serta beraroma daun kemangi sangat menggugah selera.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahanya adalah :
500 gr ayam, potong sedang
1 sdt garam
2 genggam daun kemangi
¾ sdt garam
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cabe tumbuk asal pecah :
15 cabe merah
5 rawit
4 bawang merah
1 tomat merah
Langkah memasaknya adalah :
1. Lumuri ayam garam, diamkan sebentar lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe beri garam dan gula. Lalu masukan ayam goreng dan daun kemangi.
3. Masak hingga tercium aroma khas kemangi, lalu angkat.
Ayam suwir berbumbu dan pedas serta beraroma daun kemangi sangat menggugah selera.
Sambal tempe dan ikan sarden segar sangat di sukai anak-anak. Daging ikan sarden sangat gurih kata di tambah tempe enak sekali menurut keluarga ku. Masak cabe dengan Royal Palmia Butter untuk menambah rasa gurih sambal.
Wonton atau pangsit kuah yang satu ini rasanya lebih segar, gurih dan menggigit. Cabai bubuk dan bawang putih yang menjadi bumbu utama memberi rasa istimewa pada sup ini. Apalagi jika dinikmati panas-panas saat cuaca dingin, keluarga suka banget menu ini.