Tongkol Tumis Buncis
-
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahanya adalah :
500 gr ayam, potong sedang
1 sdt garam
2 genggam daun kemangi
¾ sdt garam
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cabe tumbuk asal pecah :
15 cabe merah
5 rawit
4 bawang merah
1 tomat merah
Langkah memasaknya adalah :
1. Lumuri ayam garam, diamkan sebentar lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabe beri garam dan gula. Lalu masukan ayam goreng dan daun kemangi.
3. Masak hingga tercium aroma khas kemangi, lalu angkat.
Tempe goreng dengan tepung berbumbu, dimakan untuk lauk atau sebagai teman minum teh sangat enak.
Menu ini enak sekali dinikmati waktu Berbuka di Bulan Ramadhan sebagai sayuran dimakan bersama Nasi Putih hangat sungguh sangat Nikmat.
Botram Yukss! . Kalau melihat sajian kayak gini pasti bikin selera, terutama kaum ibu nich.. Nasi liwet adalah sajian makanan utama khas Sunda, sebenarnya disantap seperti ini saja tanpa lauk paukpun sudah cukup. Atau bisa disajikan dengan lauk pauk sesuai selera... cocok nich untuk menu berbuka saat bulan Ramadhan nanti, untuk sahurpun cocok yang penting jangan pakai petai ?? membuat sangat praktis dan simpel. . Untuk menumisnya aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Menjadikan semakin lezat masakan.. cobain yukss!