Pete Teri Balado
Ikan teri dan pete perpaduan yang pas untuk membangkitkan selera makan. Di saat hari-hari terakhir di bulan Ramadhan, selera makan menurun. Sambal yang satu ini cocok untuk di sajikan.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 100gr ikan teri pulau
  • 100gr biji pete
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 4 sdm PALMIA Margarine Serbaguna

Bumbu halus:

  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 8 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit

Cara memasak:

  1. Panaskan PALMIA margarin serbaguna, goreng ikan teri hingga garing. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, tambah gula dan garam. Tumis hingga bumbu matang. Masukkan biji pete,aduk-aduk sebentar hingga pete sedikit layu. Matikan kompor. Aduk-aduk terus hingga sambal agak dingin. Masukkan ikan teri goreng. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Sup Kikil Tahu Kuah Nanas

Sup Kikil Tahu Kuah Nanas

Masakan Ibu selalu punya sensasi rasa istimewa. Sup Kikil Tahu Kuah Nanasp Kikil Tahu Kuah Nanas resep Ibu yang pas dinikmati dicuaca dingin. Nanas kaya akan nutrisi, termasuk antioksidan yang dapat menangkal efek buruk radikal bebas dan mengurangi peradangan di dalam tubuh. Dengan manfaat ini, ditambah lagi manfaatnya dalam mencegah darah tinggi dan kolesterol tinggi, nanas mampu menurunkan risiko terjadinya serangan jantung.

Nasi Goreng Pete Bakso

Nasi Goreng Pete Bakso

Nasi goreng dengan isian pete dan bakso sangat menambah selera. Rekomen menu di bulan puasa

Ayam Kentang Balado Bombay

Ayam Kentang Balado Bombay

Ayam Kentang balado Bombay menjadi menu hari ini. Manfaat bawang bombay mengandung antioksidan dan senyawa yang melawan peradangan. Ia bisa menurunkan trigliserida dan mengurangi kadar kolesterol.

Nasi Goreng Special ala Bunda Shafa

Nasi Goreng Special ala Bunda Shafa

Sebagai ibu aku harus banget punya ide-ide masakan untuk keluarga. Supaya anak-anak dan suami nggak bosen kan kalo makan. Hehe... Nah, aku senang banget cobain masakan-masakan baru dan resep baru untuk keluarga. Apalagi shafa anaku seneng banget makan jadi aku lagi seneng banget masak dan eksplorasi banyak masakan. Hihihi... Nah, aku biasanya pake Palmia Margarin Serbaguna dalam memasak karena menambah cita rasa masakan jadi enak. Apalagi kalo aku masak Nasi Goreng Spesial kudu banget pake Palmia Margarin Serbaguna karena anak anak dan suami suka nasi goreng nya berasa lebih gurih dan nikmat. Mangkanya aku selalu sedia Palmia Margarin Serbaguna ini di rumah. Sudah pasti. Karena anak anak dan suami suka kalo masakan ku pake ini. Nah, kalian punya juga gak resep favorit keluarga dan cerita kaya aku ? Ikutan juga yuuuk. Karena pas banget nih sekarang Palmia lagi ngadain Share Your Journey Competition. Jangan lupa ikutan yaa. Buruan submit resep kalian ya di website nya palmia. ?? Ohya, nanti resep dan cerita kita juga bakal tayang loh di Dapur Inspirasi Ramadan Palmia MNC TV. Wow keren banget kan. Ohya, kita juga bisa berkesempatan menang hadiah voucher belanja total jutaan rupiah loh.. Yuk buruan submit di www.Palmia.co.id. dan Jangan lupa ya untuk likes FB Page Palmia dan follow Instagram @palmiaid untuk informasi lebih lengkap nya dan update. ?? #WOWKomplitnya #Palmia #PalmiaMargarin

Beli Produk Palmia