Pete Teri Balado
Ikan teri dan pete perpaduan yang pas untuk membangkitkan selera makan. Di saat hari-hari terakhir di bulan Ramadhan, selera makan menurun. Sambal yang satu ini cocok untuk di sajikan.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 100gr ikan teri pulau
  • 100gr biji pete
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 4 sdm PALMIA Margarine Serbaguna

Bumbu halus:

  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 8 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit

Cara memasak:

  1. Panaskan PALMIA margarin serbaguna, goreng ikan teri hingga garing. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, tambah gula dan garam. Tumis hingga bumbu matang. Masukkan biji pete,aduk-aduk sebentar hingga pete sedikit layu. Matikan kompor. Aduk-aduk terus hingga sambal agak dingin. Masukkan ikan teri goreng. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Nasi Goreng Kenangan

Nasi Goreng Kenangan

Nasi goreng kenangan menjadi menu sarapan dipagi hari

Ayam Goreng Manis

Ayam Goreng Manis

Ayam goreng manis menjadi favorit anak-anakku

Sambal Ceker

Sambal Ceker

Ceker ayam selain dibuat sup, enak juga dibuat sambal yang pedas. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna menambah gurih dan lezat si sambal ceker

Kangkung Satir Mentega Simpel

Kangkung Satir Mentega Simpel

Kangkung satir mentega simpel ini di masak dengan saus tiram dan mentega dengan bumbu yang sangat simpel.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia