Oseng Pedas Tempe Daun Kunyit
Aroma daun kunyit yang khas,bisa jadi penambah nafsu makan. Menu satu ini cocok untul pecinta pedas.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 200 gr tempe potong dadu
  • 4 lembar daun kunyit, buang tulang tengah
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt gula

 

Bumbu Iris:

  • 15 buah cabe rawit oren
  • 4 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng tempe hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

2. Tumis bumbu hingga wangi. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

3. Masukkan daun kunyit dan tempe. Aduk-aduk hingga daun kunyit layu dan bumbu meresap.

4. Angkat dan sajikan.


Resep dari Defi septi fadillah
Sop Daging

Sop Daging

Sop ini merupakan menu spesial dikelurga kami. Setiap ada acara agak resmi atau kumpul kumpul biasanya sajian wajibnya ini karena rasanya yg gurih dan segar membuat penikmat kuliner enggan berhenti mengunyah sebelum kenyang. Resep ini dari embah bu yang sudah jelas masaknya enak bumbunya pun tidak rumit.

Teri Belah Pete Pedas

Teri Belah Pete Pedas

Pete dan teri belah di goreng lalu disambal merah. Buat menu buka puasa, enak banget.

Mangut Lele Palmia

Mangut Lele Palmia

Ikan lele digoreng biasa saja sudah lezat. Terlebih jika dikreasikan menjadi masakan WOW tentu akan semakin menggoda. Kali ini saya akan membuat #KreasiMasakanWow dengan menu MANGUT LELE PALMIA. Hmm.. Tekstur daging lele yg lembut dipadu dengan bumbu khas kuah Mangut, semakin gurih menonjol dengan adanya sentuhan margarine Palmia. Sangat cocok disantap dengan nasi pulen hangat. #PalmiaBikinWow #PalmiaMargarine

Sambalado Tanak Petai Teri

Sambalado Tanak Petai Teri

Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.

Beli Produk Palmia