Oseng Pedas Tempe Daun Kunyit
Aroma daun kunyit yang khas,bisa jadi penambah nafsu makan. Menu satu ini cocok untul pecinta pedas.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 200 gr tempe potong dadu
  • 4 lembar daun kunyit, buang tulang tengah
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt kaldu bubuk
  • ½ sdt gula

 

Bumbu Iris:

  • 15 buah cabe rawit oren
  • 4 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Memasak:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng tempe hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

2. Tumis bumbu hingga wangi. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

3. Masukkan daun kunyit dan tempe. Aduk-aduk hingga daun kunyit layu dan bumbu meresap.

4. Angkat dan sajikan.


Resep dari Defi septi fadillah
Pindang Nila Kemangi

Pindang Nila Kemangi

Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.

Bunwo Daging Tomat Ijo

Bunwo Daging Tomat Ijo

Menu hari ini masak Bunwo Daging Tomat Ijo, resep Ibu ini rasanya sangat segar, Ibu mengatakan Selain mengandung protein yang sangat tinggi, daging sapi juga mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Tiga ons daging sapi menyediakan protein, seng, fosfor, zat besi, dan vitamin B kompleks (termasuk vitamin B12, niacin, vitamin B6, dan riboflavin).

Gulai Nangka Muda

Gulai Nangka Muda

pagi pagi ngelihat nangka muda masih seger langsung kepikiran makanan kesukaan bapak, gulai nangka muda. Tanpa pikir panjang aku beli, bapak pun langsung minta aku masak dengar resep yang di ajarkan ibu

Oseng Cumi Tahu Terong Pedas

Oseng Cumi Tahu Terong Pedas

Oseng cutate pedas adalah masakan cumi tahu terong yang dioseng dengan bumbu cabe iris yang pedas

Beli Produk Palmia