Teri Nasi Pedas Warna Warni
Makanan yang gampang di masak serta enak
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
2 pare
1 sdm garam
1 sdm teri
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu
2 sdm PALMA Serbaguna
Bumbu tumbuk kasar :
5 cabe merah
4 rawit merah
4 bawang merah
1 tomat merah
Langkah :
1. Belah 2 pare lalu buang dan bersihkan biji bagian tengahnya potong kecil. Beri 1 sdm garam dan sedikit air ramas-ramas hingga layu lalu cuci bersih.
2. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu hingga harum.masukkan pareaduk hingga berubah warna lalu tambahkan garam, gula dan kaldu. Masak sebentar lalu angkat.
Udang dibalado merah ini masakan lhas ibuku. Udang tidak di goreng tapi ditumis bersama si balado. Ciri khas cara memasak ibuku.
Balado tahu dan jengkol, saat menumis baladonya aku menggunakan Palmia Margarine serbaguna rasanya lebih gurih.
Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.