UDANG PETE BALADO
Suka dengan pete? Bikin makan siangmu makin lahap dengan kreasi udang dan pete yang dibumbu balado.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr tempe
150 gr kacang panjang
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
6 buah cabe merah keriting
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas, memarkan
1 sdm udang rebon
1 1/2 sdt garam
Sepotong gula merah
1 sdm kecap manis
100 ml air
Cara memasak :
1. Tempe dipotong kotak agak kecil dan kacang panjang dipotong 3 cm.
2. Bawang putih & merah diiris tipis. Cabe merah keriting diiris serong.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris, lengkuas dan daun salam hingga harum.
4. Masukkan udang rebon lalu aduk-aduk.
5. Masukkan tempe, lalu aduk rata.
6. Tuang air, garam, gula merah dan kecap manis lalu didihkan, masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe.
7. Masukkan kacang panjang lalu aduk-aduk hingga kacang panjang mencapai kematangan sesuai selera. Koreksi rasa lalu matikan api.
Suka dengan pete? Bikin makan siangmu makin lahap dengan kreasi udang dan pete yang dibumbu balado.
Mie instan adalah makanan yang paling favorit dan paling disukai suamiku. Tapi terkadang suka merasa bosan juga karena rasanya yang begitu-begitu ajah. suatu ketika aku coba buat mie kuah instan dengan di beri Royal Butter Palmia Margarine agar ada aroma wangi butter. Alhasil suamiku ketagihan sampai sekarang mie kuah ini sering aku buat.
Hallo kali ini aku mau bagikan resep rumah ku yaitu kikil bumbu pedas spesial palmia
Kepiting Asam Manis ini sangat nikmat untuk di santap,apalagi untuk menumis saya menggunakan PALMIA Cooking Margarin Garlic Flavor yang menambah cita rasa sempurna pada menu sea food ini.