Oseng Ceker Bumbu Terasi
Ceker salah satu bagian dari ayam yang dapat di jadikan berbagai macam menu hidangan. Salah satu menu favorite keluarga saya adalah oseng ceker bumbu terasi. Wangi khas terasi bikin nafsu makan bertambah
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr tempe
150 gr kacang panjang
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
6 buah cabe merah keriting
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas, memarkan
1 sdm udang rebon
1 1/2 sdt garam
Sepotong gula merah
1 sdm kecap manis
100 ml air
Cara memasak :
1. Tempe dipotong kotak agak kecil dan kacang panjang dipotong 3 cm.
2. Bawang putih & merah diiris tipis. Cabe merah keriting diiris serong.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris, lengkuas dan daun salam hingga harum.
4. Masukkan udang rebon lalu aduk-aduk.
5. Masukkan tempe, lalu aduk rata.
6. Tuang air, garam, gula merah dan kecap manis lalu didihkan, masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe.
7. Masukkan kacang panjang lalu aduk-aduk hingga kacang panjang mencapai kematangan sesuai selera. Koreksi rasa lalu matikan api.
Ceker salah satu bagian dari ayam yang dapat di jadikan berbagai macam menu hidangan. Salah satu menu favorite keluarga saya adalah oseng ceker bumbu terasi. Wangi khas terasi bikin nafsu makan bertambah
Tongkol bakar olesan bumbu, Saat menumis bumbu gunakan PALMIA Serbaguna membuat aroma dan citarasa bumbu semakin lezat dan harum.
Tumis buah pepaya muda dengan bumbu rebon sangat di sukai anak-anak saya di rumah. Rasanya enak, gurih dan lembut kates mudanya kata mereka. Untuk rasa gurih, aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis nya