Gulai Jariang
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
200 gr tempe
150 gr kacang panjang
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
6 buah cabe merah keriting
2 lembar daun salam
Sepotong lengkuas, memarkan
1 sdm udang rebon
1 1/2 sdt garam
Sepotong gula merah
1 sdm kecap manis
100 ml air
Cara memasak :
1. Tempe dipotong kotak agak kecil dan kacang panjang dipotong 3 cm.
2. Bawang putih & merah diiris tipis. Cabe merah keriting diiris serong.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris, lengkuas dan daun salam hingga harum.
4. Masukkan udang rebon lalu aduk-aduk.
5. Masukkan tempe, lalu aduk rata.
6. Tuang air, garam, gula merah dan kecap manis lalu didihkan, masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe.
7. Masukkan kacang panjang lalu aduk-aduk hingga kacang panjang mencapai kematangan sesuai selera. Koreksi rasa lalu matikan api.
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.
Pagi hari sebelum beraktivitas sebaiknya kita sarapan yang bergizi. Mie Goreng fish roll SaWor bisa menjadi pilihan menu.
Daging tongkol sangat gurih, di bakar dengan bumbu lumuran minimalis. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan teflon membuat ikan bakar bertambah gurih. Cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadan.
Ikan asin peda dapat meningkatkan selera makan . Peda belimbing wuluh yang ditumis dengan palmia memberi aroma dan rasa yang menambah selera makan