Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus
Olahan yang berbahan kacang panjang ini merupakan resep turun temurun dari ibuku. Agar tumis kacang panjang yang diolah tidak terkesan monoton, ibuku biasanya menambahkan bahan tambahan yang bervariasi. Salah satu bahan tambahan yang dipilih ibuku adalah tempe gembus. Tenyata tempe gembus yang bahannya sangat ekonomis ini enak juga lho kalau dipadukan dengan sayur kacang panjang. Saat aku kangen dengan masakan ibuku ini, aku pun membuatnya sendiri, dengan panduan resep yang aku dapatkan dari ibuku.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 200 gr kacang panjang
  • 100 gr tempe gembus
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 100 ml air
  • Secukupnya garam

 

Bumbu Iris:

  • 6 buah cabe merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah

 

Bumbu Segar:

  • 2 lembar daun salam
  • Sepotong lengkuas, memarkan

 

Cara Memasak:

  1. Kacang panjang dipotong 2 cm dan tempe gembus dipotong kotak agak kecil
  2. Bahan bumbu iris diiris tipis
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu iris hingga harum
  4. Masukkan tempe gembus dan bumbu segar, aduk rata
  5. Masukkan air, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap
  6. Masukkan kacang panjang, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk-aduk hingga kacang agak layu, koreksi rasa lalu matikan api.

Resep dari Enni Faizah
Sambal Pete Ikan Teri Pedas

Sambal Pete Ikan Teri Pedas

Teri digoreng garing lalu disambal bersama pete yang juga digoreng. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.

Tumis Pare Palmia

Tumis Pare Palmia

Special menu pare untuk keluarga sebagai menu sehat dan bergizi

Lodeh Labu Siam Tahu

Lodeh Labu Siam Tahu

Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam

Barbecued Shrimp Palmia

Barbecued Shrimp Palmia

Menjalani peran sebagai seorang wanita karir yang memimpin sebuah organisasi dan juga seorang istri yang memiliki suami berkewarganegaraan asing tidaklah mudah. Saya harus pintar membagi waktu kantor dan waktu dirumah. Saya ingin selalu memberikan yang terbaik untuk pekerjaan saya dan untuk suami saya. Barbecued Shrimp adalah menu terfavorit suami saya dan merupakan resep turun temurun dari buyut suami. Menu ini cukup mudah untuk diaplikasikan oleh siapa saja. Setiap kali saya memasak menu ini, suami saya selalu memanggil saya dengan sebutan wonder woman wife karena saya mampu menjalankan dua peran dengan baik.

Beli Produk Palmia