Tuna Panggang Sambal Matah
Tuna kaya akan nutrisi, dipanggang dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan di beri sambal matah, tentunya jadi menu special keluarga.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
75 gr fettuccine
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 bonggol kecil pokcoi, potong kasar
1 lembar kol, potong kasar
1/2 buah wortel, potong agak besar
1 batang daun bawang, potong kasar
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
1/3 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
150 ml air
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Irisan daun seledri
Cabai rawit merah
Cara memasak :
1. Rebus fettuccine hingga aldente
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daun bawang, pokcoy, kol dan wortel. Aduk-aduk hingga layu.
4. Masukkan fettuccine, kaldu jamur, lada bubuk, saus tiram, kecap asin, minyak wijen lalu aduk rata.
5. Masukkan air lalu didihkan dan tambahkan garam lalu aduk rata.
6. Tuang telur lalu masak hingga telur menggumpal, cek rasa lalu matikan api.
7. Tuang fettuccine kuah nyemek ke piring saji. Tambahkan bawang merah goreng, irisan seledri dan cabe rawit merah. Sajikan selagi masih panas.
Tuna kaya akan nutrisi, dipanggang dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan di beri sambal matah, tentunya jadi menu special keluarga.
Sambal kueni ini unik karena penggunaan buah kweni, yang tidak hanya memberikan aroma tetapi juga keasaman dan kesegaran yang menyatu dengan pedasnya cabai. Dengan Palmia Margarin serbaguna akan menjadikan sambal kueni menjadi lebih gurih.
Gulai kacang panjang bersama tahu. Saat menumis bumbu kuginakan Palmia Margarin Serbaguna agar bertambah gurih. Sangat cocok di hidangkan sebagai menu berbuka puasa.