Nasi Kabsah With Basmathi Rice
Double the rice, double the fun.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
75 gr fettuccine
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 bonggol kecil pokcoi, potong kasar
1 lembar kol, potong kasar
1/2 buah wortel, potong agak besar
1 batang daun bawang, potong kasar
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
1/3 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
150 ml air
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Irisan daun seledri
Cabai rawit merah
Cara memasak :
1. Rebus fettuccine hingga aldente
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daun bawang, pokcoy, kol dan wortel. Aduk-aduk hingga layu.
4. Masukkan fettuccine, kaldu jamur, lada bubuk, saus tiram, kecap asin, minyak wijen lalu aduk rata.
5. Masukkan air lalu didihkan dan tambahkan garam lalu aduk rata.
6. Tuang telur lalu masak hingga telur menggumpal, cek rasa lalu matikan api.
7. Tuang fettuccine kuah nyemek ke piring saji. Tambahkan bawang merah goreng, irisan seledri dan cabe rawit merah. Sajikan selagi masih panas.
Ikan kembung dagingnya gurih, di masak kuah merah menambah nikmat. Sangat cocok untuk menu buka puasa agar asupan protein terpenuhi.
Bikin nasi panggang ini krn ada sisa nasi semalam yg bingung mau diapakan. Sementara harus segera siap2 krn akan pergi keluar kota. Dg waktu yg singkat dan bahan yg seadanya akhirnya bikin ini aja sekalian utk sarapan atau bekal diperjalanan. Anak2 dan keponakan suka, enak katanya
Agar anak-anak suka makan sayur, aku selalu masak menu yang mereka sukai. Sayur santan putih, mereka suka sekali karena kuahnya gurih dan enak. Tak lupa selalu ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk.menumis bumbu agar lezat. Sekarang menu ini jadi kebanggaan keluarga