sotong cabe hijau
ga ada cumi sotongpun jadi. ternyata rasanya kalah sama cumi.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
75 gr fettuccine
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 bonggol kecil pokcoi, potong kasar
1 lembar kol, potong kasar
1/2 buah wortel, potong agak besar
1 batang daun bawang, potong kasar
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
1/3 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
150 ml air
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Irisan daun seledri
Cabai rawit merah
Cara memasak :
1. Rebus fettuccine hingga aldente
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daun bawang, pokcoy, kol dan wortel. Aduk-aduk hingga layu.
4. Masukkan fettuccine, kaldu jamur, lada bubuk, saus tiram, kecap asin, minyak wijen lalu aduk rata.
5. Masukkan air lalu didihkan dan tambahkan garam lalu aduk rata.
6. Tuang telur lalu masak hingga telur menggumpal, cek rasa lalu matikan api.
7. Tuang fettuccine kuah nyemek ke piring saji. Tambahkan bawang merah goreng, irisan seledri dan cabe rawit merah. Sajikan selagi masih panas.
Untuk memenuhi kebutuhan lauk pauk di tanggal tua,menu sederhana ini sudah menjadi resep turun temurun di saat tanggal tua. Sambil bernostalgia masakan ibu, tahu goreng kuah gulai ini menjadi menu saya hari ini.
Kebetulan aku dan adik adikku suka banget sama ayam. Apapun olahannya kayaknya pasti lahap. Nah , ayam goreng mentega salah satu resep andalan mama aku, yang sudah sering aku buatkan juga untuk anak anakku, Alhamdulillah mereka suka padahal biasanya mereka picky eater, cara buatnya pun tergolong mudah
Kadang binggung dengan menu sarapan untuk anak sekolah. Sereal tiap hari kadang membuatnya jadi malas untuk sarapan. Padahal sarapan sangat penting untuk memulai aktifitasnya. Untuk itu nasi kuning lemak menjadi alternatif untuk sarapan pagi keluarga ku.