Mie Tulang Palmia
Mie tulang ayam ini salah satu menu di kala hujan turun yang sering ibu sajikan untuk anak-anak kalo lagi pada ngumpul. Menu ini menjadi menu kesukaan aku sampai sekarang.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
75 gr fettuccine
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 bonggol kecil pokcoi, potong kasar
1 lembar kol, potong kasar
1/2 buah wortel, potong agak besar
1 batang daun bawang, potong kasar
2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
1/3 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
150 ml air
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Irisan daun seledri
Cabai rawit merah
Cara memasak :
1. Rebus fettuccine hingga aldente
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daun bawang, pokcoy, kol dan wortel. Aduk-aduk hingga layu.
4. Masukkan fettuccine, kaldu jamur, lada bubuk, saus tiram, kecap asin, minyak wijen lalu aduk rata.
5. Masukkan air lalu didihkan dan tambahkan garam lalu aduk rata.
6. Tuang telur lalu masak hingga telur menggumpal, cek rasa lalu matikan api.
7. Tuang fettuccine kuah nyemek ke piring saji. Tambahkan bawang merah goreng, irisan seledri dan cabe rawit merah. Sajikan selagi masih panas.
Mie tulang ayam ini salah satu menu di kala hujan turun yang sering ibu sajikan untuk anak-anak kalo lagi pada ngumpul. Menu ini menjadi menu kesukaan aku sampai sekarang.
Olahan singkong jadi lebih istimewa dalam resep Singkong Gulung Isi Tuna ini.
Pasta yang identik dengan kuliner western bisa juga kita bumbui ala nusantara. Rasanya pun tetap lezat dan pastinya lebih masuk ke selera lidah kita. #PalmiaPoints2021