Sate Telur Puyuh
Sate telur puyuh menjadi sajian hidanganku hari ini
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ikan peda 3 ekor
Bawang merah 10 siung (iris)
Bawang putih 5 siung (iris)
Cabai merah 15 bh (iris serong)
Cabai hijau 8 bh (iris serong)
Tomat 1 bh (iris)
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
Cara memasak:
1. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair
2. Lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan cabai, ikan peda dan tomat. Masak hingga matang
Ceker direbus hingga lembut lalu dimasak gulai bersama kacang panjang. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..
Dulu waktu kecil ibu sering sekali masak ikan Nila dibumbu pedas, kalo saya bilang namanya Sambel Nila. Ternyata itu namanya Balado ikan Nila...masya allah enaak sekali. Sampai sekarang saya sering kangen masakan ibu yang satu ini. Jadi setelah tingggal dirantau dan berkeluarga, saya sering memasaknya sendiri untuk keluarga.