Orek Tempe Pedas Manis Gurih
Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.untuk kali ini ibu saya memasak agak sedikit berbeda dengan cita rasa yang ada pedas manis nya.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan

  • 5 Lempeng Tempe sedang (Potong kotak)
  • 3 Siung Bawang Putih (Iris Tipis)
  • 2-3 Sdm Kecap Manis atau sesuai selera.
  • 2 cm Lengkuas (memarkan)
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 7 Buah Cabai Merah (Iris serong)
  • 5 Buah Cabai Hijau (iris serong)
  • 2 Sdm Saos Sambal
  • 1 Sdm Kaldu Ayam Bubuk
  • 1/2 Sdt Gula Pasir
  • Secukupnya Garam
  • 1 Gelas Air
  • 3 Sdm Margarin palmia untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 2 Siung Bawang Putih
  • 2 Buah Bawang Merah
  • 1/4 Sdt Merica
  • Secukupnya Garam

Cara Membuat

  1. Siapkan semua bahan orek. Iris bawang putih, potong tempe, memarkan lengkuas dan iris cabai.
  2. haluskan semua bumbu halus.
  3. Goreng tempe setengah matang.
  4. Panaskan margarin palmia, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sebentar.
  5. Masukkan tempe, kaldu ayam bubuk, gula, garam dan air. Aduk rata.
  6. terakhir Masukan kecap manis dan saos sambal, aduk kembali, biarkan meresap dan mengering (uji rasa) Angkat
  7. orek Tempe Pedas Manis siap disajikan.

Resep dari Bhakti ilmi
Tofu Bayam Saus Madu

Tofu Bayam Saus Madu

Sebagai seorang dokter dengan tiga anak dirumah, membuat saya tidak melupakan untuk menyiapkan menu makanan yang lezat, sehat dan nikmat untuk keluarga tercinta. Karena buat saya ada kesenangan tersendiri bisa memasak dan menyajikan makanan untuk keluarga. Bahagia rasanya bila melihat anak - anak makan dengan lahap dan habis tak bersisa. Salah satu menu andalan kesukaan si kecil adalah Tofu Bayam Saus Madu ini. Teksturnya yang lembut bikin tofu mudah dimakan, ditambah dengan saus madu yang manis dan gurih. Dan karena anak - anak susah makan sayur, saya tambahkan sayuran bayam ke dalam tofu. Jadi anak - anak bisa sekalian makan sayur.. Dan setiap memasak selalu pakai margarine palmia yang bikin rasa masakan makin gurih, lezat dan aromanya menggugah selera..

Oseng Kikil Kacang Panjang

Oseng Kikil Kacang Panjang

Kacang panjang di oseng bersama kikil dengan bumbu iris pedas, lezat sekali. Menu favorit keluarga, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih.

Ayam Suwir Pedas

Ayam Suwir Pedas

Menu ayam suwir pedas ini, akun buat mengikuti selera suami yang suka menu yang rasanya super pedas, menu ayam suwir pedas ini , aku olah berbeda dengan menu ayam suwir lainnya, setelah direbus, aku goreng dulu sebentar dengan Palmia Margarin serbaguna, biar tekstur ayam lebih terasa nikmatnya.

KERANG SAUS PADANG

KERANG SAUS PADANG

Kerang hijau jadi menjadi lebih special dengan sentuhan pedas dari saus padang.

Palmia

Beli Produk Palmia