Tumis Teri Teko Kapa
Penumisan adalah teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar (panas tinggi), biasanya untuk bumbu. Kegiatan ini disebut menumis dan hasilnya disebut sebagai tumisan atau tumis saja
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
3 lembar kol putih, rajang
3 lembar kol ungu, rajang
5 batang buncis, iris serong
1 buah wortel, iris korek api
1 kuntum bunga kol, potong2
1 batang daun bawang, iris serong
2 buah telur, kocok lepas
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdm palmia serbaguna untuk menumis
Bumbu halus:
1/2 sdt merica butiran
3 siung bawang putih
secukupnya garam
Cara membuat:
Panaskan wajan, orak arik telur sisishkan di pinggir wajan Lelehkan palmia margarin serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi Masukan semua sayuran, aduk rata Tambahkan sedikit air bila perlu, masukan kaldu jamur, koreksi rasa Masak hingga sayuran cukup empuk Matikan api
Penumisan adalah teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar (panas tinggi), biasanya untuk bumbu. Kegiatan ini disebut menumis dan hasilnya disebut sebagai tumisan atau tumis saja
Gurihnya ikan nila dipadukan dengan sambal cabe hijau yang aromanya sangat menggoda, sungguh menggoda selera makanku. Olahan ikan nila ini merupakan salah satu resep dari ibuku yang jadi favorit keluargaku. Konon kabarnya ibu mendapatkan resep ini dari ibu mertuanya. Jadi merupakan resep turun temurun. Karena saat menggoreng dan menumis sambal cabe hijau aku gunakan Palmia Margarine Serbaguna, rasanya pun jadi makin lezat.
Nasi kuning dengan aroma palmia menggugah selera bikin pengen nambah nambah teruuss
Hati ampela di rebus terlebih dahulu lalu di celupkan ke adonan tepung bumbu untuk di goreng. Rekomendasi menu di bulan Ramadan.