Asem-asem Daun Melinjo Kacang Tanah
Asem-asem daun so atau daun melinjo dicampur kacang tanah sangat enak. Kuahnya yang asem segar menambah selera makan bertambah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
-Nasi 800 gram
-Telur 4 buah
-Tempe 1 papan
-Bawang bombai setengah buah
-Garam secukupnya
-Penyedap rasa probiotik secukupnya
-Palmia Margarin Serbaguna 7 sendok makan
Bahan yang dihaluskan:
-Bawang merah 5 butir
-Bawang putih 3 siung
-Baby Kailan 2 ikat
Cara memasak:
1. Memasak Tempe.
-Iris tempe berbentuk batang korek api.
-Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
-Masukkan semua tempe ke wajan.
-Sisihkan.
2. Memasak Telur
-Kocok telur sampai rata.
-Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
-Tuang telur ke wajan, masak hingga matang.
-Sisihkan.
-Ulangi sampai menjadi 4 telur dadar.
3. Memasak Nasi Goreng
-Blender bahan-bahan yang dihaluskan.
-Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna di wajan.
-Masukkan bahan yang telah dihaluskan.
-Masukkan bawang bombai.
-Masukkan nasi.
-Masukkan garam dan penyedap rasa. probiotik secukupnya.
-Aduk rata, tambahkan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lagi jika perlu.
-Masukkan tempe.
-Masak hingga matang.
4. Cara Membuat Omurice Superfood
-Hamparkan telur dadar ke atas piring.
-Taruh nasi goreng di atas telur dadar.
-Atau bisa juga dengan taruh nasi goreng di piring terlebih dahulu, lalu balut dengan telur dadar sebagai topping. Resep ini untuk 3-4 porsi.
Asem-asem daun so atau daun melinjo dicampur kacang tanah sangat enak. Kuahnya yang asem segar menambah selera makan bertambah.
Sup pangsit juga jadi salah satu kesukaan anak-anak kalo makan di restoran. Daripada harus ke restoran terus, mending aku bikin sendiri. Dan untungnya anak-anak suka karena memang rasanya yang berbumbu dan gurih. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Sebagai seorang ibu dengan 3 orang putri,saya selalu mengenalkan dan menyajikan berbagai hidangan seperti makanan khas dari berbagai daerah,salah satunya adalah Ayam Betutu dari Bali. #WonderWoman.
Teri medan disambal cabe ijo bersama terong cempokak, enak sekali khas cabai ijo